Погиб под Белой Церковью

Погиб под Белой Церковью

На снимке наш прадедушка Николай Акимович Кривенко. Он уроженец станицы Успенской Белоглинского района. Прадедушка погиб в Великую Отечественную войну, защищая нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. Мы, его внуки, гордимся им, помним и чтим.

В 1939 году нашего прадедушку призвали в ряды Красной Армии. Служил он в танковых войсках. Срок службы уже подходил к концу, когда началась война. Их танковый батальон послали на фронт, чтобы задержать гитлеровцев, рвавшихся к Киеву.

У городка Белая Церковь часть встретилась с наступающим врагом. Завязался жестокий бой. Вражеский снаряд попал в танк, в экипаже которого был наш прадедушка, и он загорелся. Только одному из танкистов удалось выбраться из подбитой машины. Уже потом, чудом уцелевший солдат, вернувшись с войны в родную станицу, рассказал, как погиб наш дедушка Николай Акимович Кривенко.

Его имя навечно выбито золотыми буквами на мраморной плите мемориала в центре села Белая Глина. Когда мы приезжаем туда, обязательно посещаем это памятное место, поминаем нашего прадедушку минутой молчания и возлагаем цветы.

Вечная память героям Великой Отечественной войны!

Фото из семейного архива.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio