Фермеры, откликнитесь и помогите!

Фермеры, откликнитесь и помогите!

О том, что медицинские приборы – эндоскоп и колоноскоп необходимы при определении заболеваний желудочно-кишечного тракта, никто не сомневается. Но! По официальным данным администрации Новопокровской ЦРБ, колоноскопические обследования в районе не проводятся с августа 2017 года, эндоскопические – полтора года. Причина – поломка приборов и невозможность технического восстановления.

Поэтому последние годы жители Новопокровского района, в числе которых инвалиды и пенсионеры, проходят эти обследования в соответствии с заключенными договорами в белоглинской ЦРБ или краевой клинической больнице № 2, либо платно в городах Кропоткине, Тихорецке или Краснодаре. Стоимость поездки – не менее 3 тысяч рублей, плюс физическая нагрузка и время. У большинства пожилых людей пенсия – 9-10 тысяч рублей, да и здоровье не всегда позволяет выдержать многочасовые передвижения.

Приобрести медицинские приборы нет возможности ни у больницы, ни у районной администрации. Причина  – отсутствие средств. Но ведь здоровье жителей муниципалитета – ценность, которой надо дорожить. Значит, необходимо искать источники финансирования.

Насколько знаю, в Новопокровском районе числится более 1 200 крестьянско-фермерских хозяйств, каждое обрабатывает от 50 до 6 000 гектаров земли. А это дополнительный внебюджетный источник финансирования.

Теперь вернемся к сути разговора. Цена двух жизненно необходимых жителям муниципалитета приборов – 3,45 млн рублей. Почему бы хозяйствам не помочь здравоохранению района? Так они позаботятся о здоровье работников и их семей, помогут в решении проблем малой родине, где ведут земледелие.

Меценатство всегда было делом благородным, в том числе и в Новопокровском районе. Купцы строили мосты и школы. В советское время крупные хозяйства возводили на берегу Черного моря дома отдыха, куда ездили работники и их семьи. Колхозники Новопокровского района подарили жителям больничный городок. Уверен, что среди фермеров найдутся те, кто захочет возродить традицию в муниципалитете, так как это давно делается в соседних районах.

Обращаюсь к главам КФХ, особенно хозяйств-флагманов Новопокровского района: объедините  усилия и возможности и помогите ЦРБ приобрести эти нужные жителям приборы.

Александр Фёдорович Подскрёбкин.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio