Ограничения могут вернуться

Ограничения могут вернуться

В России снизился показатель заболеваемости COVID-19. И главы ряда регионов приняли решение отменить введенные ими ограничения на фоне улучшения ситуации с коронавирусом. При этом постановление Роспотребнадзора об обязательном ношении масок для предотвращения распространения вируса в стране продолжает действовать.

Но ограничения, которые были отменены в некоторых регионах, могут вернуться снова при ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом, поскольку в некоторых странах заболеваемость растет.

Также Роспотребнадзор внес изменения в санитарные правила к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19. Отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой. Не нужно предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

Допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе, увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости. Но комплекс противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков и так далее сохраняется.

В Краснодарском крае тоже отменили часть ограничений. 13 ковидных госпиталей вернулись к обычному режиму работы. Максимально в пандемию коронавируса на Кубани работали 28 госпиталей на 7700 коек.  Сегодня к приему пациентов с COVID-19 готово 2 300 коек, из них 2 229 – с подачей кислорода, 446 – обеспечили аппаратами искусственной вентиляции легких.

Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, закрытие «красных зон» дает возможность наращивать объемы оказания плановой и специализированной медицинской помощи жителям.

 

Joomla SEF URLs by Artio