«Придорожная» торговля с нарушениями

«Придорожная» торговля с нарушениями

Торговля в придорожных местах ведется с множеством нарушений. Продукты питания реализуются без документов, подтверждающих их происхождение, тем самым нарушаются права потребителя на получение достоверной информации о реализуемых товарах. Также во многих случаях не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, отсутствуют санитарная одежда и личные медицинские книжки у продавцов, допускается предпринимательская деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Несанкционированная торговля на обочинах влияет на безопасность дорожного движения, так как остановка автотранспорта в местах торговли влечет за собой уменьшение пропускной способности дороги и может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

На территории обслуживания на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированной придорожной торговли вдоль дорог местного значения. В результате выявлено 3 административных правонарушения по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 тысяч рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio