Соблюдайте Правила рыболовства

Соблюдайте Правила рыболовства

Каждый год второе воскресенье июля наша страна празднует День рыбака. В этом году это 14 июля. Торжественная дата, посвященная работникам рыбной отрасли, появилась в праздничном календаре нашей страны еще во времена Советского Союза. Праздник объединяет как профессиональные коллективы, занятые в рыбной отрасли, так и рыболовов-любителей. Принимая во внимание благоприятный период для рыбной ловли, неслучайно датой праздника было выбрано второе воскресенье второго летнего месяца. Именно в это время прекращается нерест рыбы, погода окончательно «приходит в норму», а тысячи рыбаков выходят на берега водоемов «попытать счастья» с удочкой, поэтому хочется,чтобы этот праздник не был испорчен незнанием природоохранного законодательства.

Многие рыболовы-любители, когда на них составляется протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ говорят, что они не обязаны знать все законы, кроме того не всегда есть информационные знаки о том,что это водоохранная зона, поэтому информируем, что согласно Водного кодекса Российской Федерации №74-ФЗ от 03.06.2006года «Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии рек, ручьев, каналов, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов». Каждый рыболов-любитель должен знать, что

в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Согласно положений ч. 18 ст. 65 Водного кодекса РФ установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов осуществляется, в том числе, посредством специальных информационных знаков, т.е. наличие или отсутствие нарушения водоохранного режима не ставится в зависимость от установления на местности соответствующих знаков.

Стоянка и движение автотранспорта в водоохранной зоне без твердого покрытия грунта , влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.

Дорогие рыболовы-любители! Не нарушайте природоохранное законодательство, соблюдайте Правила рыболовства. Пусть вас всегда ждет хороший улов! С праздником!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio