Неудавшийся фокус

Неудавшийся фокус

Однажды мои родители на выходной по делам поехали в Краснодар, а я с младшим братом осталась дома. И решили мы с Вовкой позвать в гости каждый своих друзей.

К брату пришли соседские мальчишки, а ко мне – лучшие подруги.

Включили мы музыку, приготовили себе чай, а мальчикам, чтобы не мешали болтать, налили сок и поставили тарелку с пирожными.

Два с половиной часа за обсуждением модной одежды, знакомых ребят и разглядыванием маминых глянцевых журналов промчались как одна минута.

О своих подопечных вспомнили лишь тогда, когда все трое появились на пороге – мокрые, грязные и в пуху.

Мы кинулись в детскую...

Картина, представшая перед нами, была ужасающей: мебель, палас – все залито соком, а на полу лежала разорванная подушка. Пух из нее медленно оседал и приклеивался к мебели.

Оказывается, один из друзей брата решил показать фокус: налил в песочное ведерко сок и начал быстро кружиться, поднимая ведро параллельно полу. Сок не пролился. Малышам понравился трюк, и каждый захотел попробовать. В результате ручка у ведра оторвалась и оно полетело прямо на кровать. Чтобы горе-фокусников не отругали, они решили подушку почистить. Брат вспомнил, что в моей косметичке есть бутылочка с «водичкой», которой я стираю лак с ногтей.

В итоге от ацетона ткань расползлась. Пытаясь приладить подушку на кровать, они рассыпали пух.

В общем, вместо спокойного времяпрепровождения мы почти четыре часа приводили в порядок комнату и «чистили» мальчишек.

Теперь, если к брату приходят друзья, я ни на минуту не оставляю их одних. Мальчишки все-таки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio