Танец огня «аборигенов»

Танец огня «аборигенов»

В середине зимы собрались мужики на рыбалку. Вывели из гаража тяжелый мотоцикл, осмотрели его, опробовали - вроде ничего, работает. Погрузили в него рыбацкие снасти, тепло оделись, капитально уселись и поехали. А поехали рано утром, было еще темно. До пруда ― километров 30. Все хорошо. Но... в этот год зима выдалась снежная и морозная. Температура минус 20-25 градусов. Несмотря ни на что, мужики решили расслабиться, половить рыбку. Поехали в рыбхоз ― есть такое рыбное хозяйство. Пруды там огромные, глубокие, зарыбленные, охраняемые!

Вот и доехали до первого пруда. Он, естественно, замерзший. Снега на нем почти не было. И герои - рыбаки рванули по льду на противоположный берег ― там камыши и можно уютненько расположиться, чтобы не заметила охрана. Мчатся на всех парусах. И вдруг... у-у-ух! И ушли под лед вместе с мотоциклом. На их пути оказалась вырезанная полынья ― примерно три на три метра. Возможно, кому-то понадобился лед. А он был уже крепкий ― сантиметров 50. За ночь полынья покрылась тонким ледком, а сверху припорошило снегом. Мужики прорубь не заметили и ухнули в нее. Что тут началось! Каша. Друг за друга цепляются, толкаются, каждому хочется спастись. Одежда мокрая, тяжелая, сапоги стопудовые ― все это тянет на дно.

Долго мужики барахтались в ледяной воде. Наконец-то им удалось выбраться из ловушки. Что делать? Одежда стала покрываться льдом, руки ничего не чувствуют, в сапогах хлюпает вода. Кое-как дошли до берега. Решили развести костер и посушить одежду. Наломали камыша. У кого-то из мужчин оказались спички, завернутые в целлофановый мешочек. Чиркнули спичкой - загорелся костер. Стало чуть-чуть веселее. Разделись до плавок. Побросали одежду на камыши, а сами ― к костру поближе Греются. А мороз-то 20 градусов. Нагреют перед, потом ― зад. И так поочередно: перед-зад. Вертятся туда-сюда. И смех и грех!

Так замерзли, что не смогли больше ни смеяться, ни разговаривать. Зубами клацают, дрожат. Сколько времени они так вертелись, никто не знал, но стало уже светло.

Вдруг подъезжает машина. Оказалось, охранники. Они заметили дымок из-за камыша и приехали. Выходят молодые ребята из машины ― хохочут, хватаются за животы и говорят: «Что, аборигены, танец огня исполняете? Рыбки много наловили?» Какая там рыбка! Мужики - еле живые.

Ребята спрашивают: «Как вы сюда попали и откуда?» А они, словно онемели от холода, - машут руками куда-то в сторону. Ребята поняли. Погасили снегом костер, погрузили в машину замерзшие одежки и окоченевших мужиков. Заехали в станицу, спрашивают: «Долго вы там плясали вокруг огня?Может вас надо везти не домой, а прямо в больницу?» И сдали их в больницу. Простудились мужики капитально. Долго лежали с воспалением легких. Со временем все выздоровели. На рыбалку больше ни-ни... Как бабка отшептала!

А мотоцикл пришлось вытаскивать из пруда, когда стало тепло. Но это уже другая история.

Огромное спасибо ребятам, которые спасли наших рыбаков.

Комментарии   

0 #1 Александр Тычков 16.02.2016 22:35
Так вот: лучшая рыбалка-на нашем рынке!!..и Жена довольна и настоящий мужик тоже!)))

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio