• В ОАО «Кубань» идет заготовка грубых кормов на предстоящий зимне-стойловый период

    Зеленая страда в хозяйстве началась с заготовки сена. По плану хозяйству нужно запасти не менее 300 тонн этого питательного корма для крупного рогатого скота. Из 197 гектаров люцерны уже скошено больше половины посевов.

    Для выполнения намеченных планов кормодобытчики хозяйства стараются использовать каждый погожий день. Также надежным помощником в работе на сенокосных угодьях служит новая сельхозтехника.

    В команде кормозаготовителей слаженно трудятся опытные и добросовестные механизаторы. Косовицу многолетних трав ведет Григорий Федорович Лукинов. За долгие годы работы в ОАО «Кубань» он стал признанным мастером хлебоуборки, обработки посевов и других полевых операций. В зеленой жатве участвует только первый сезон, но и на новом участке старательный земледелец справляется с порученным делом.

  • ОАО «Кубань» запустило производство «живого» хлеба

    В состав изделий входит минимум дрожжей, исключаются улучшители вкуса, стабилизаторы, разрыхлители, остаются вода, мука, соль и растительное масло. Планируется наладить выпуск бездрожжевых и диетических хлебов и хлебобулочных изделий.

  • Продукцию местного производства представили главе района в ОАО «Кубань»

    В минувший понедельник руководитель района побывал в ОАО «Кубань». Его интерес к хозяйству был вызван прежде всего тем, что это крупнейшее многоотраслевое предприятие района. Здесь не замыкаются на растениеводстве. Вместе с возделыванием основных сельхозкультур занимаются молочным и мясным животноводством, понимая важность развития отрасли для района и края. Выращивают овощи закрытого грунта. Построили мукомольное производство. А местную хлебопекарную продукцию знают и любят и в райцентре, и в соседних населенных пунктах.

Joomla SEF URLs by Artio