• 25 июня глава Новопокровского сельского поселения А.В. Свитенко встретился с юной боччеисткой Анной Гурьевой

    Бочча - не самый известный большинству россиян вид спорта, но хорошо знакомый людям с инвалидностью. По сути, Бочча - это прародитель современного боулинга, петанка и керлинга. Спорт, который меняет жизнь, помогает увидеть цель, найти друзей и даже улучшить физическое состояние - так его описывает 15-летняя Анна Гурьева. В спорт она пришла в 2013 году, когда ей было ещё 9 лет.

  • Успех разделяем с земляками

    17 июня моя внучка Анна Гурьева и я вернулись с Европейских молодежных игр-2019  для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которые проходили в чешском городе Брно. Аня заняла второе место в соревнованиях по бочча (класс ВС 3 ). Мы очень рады серебряной награде и тому, что нам выпала возможность поучаствовать в международном турнире, представлять Россию, Кубань и родной район.

    Юная боччеистка Анна Гурьева и ее бабушка на церемонии награждения в Чехии
    Юная боччеистка Анна Гурьева и ее бабушка на церемонии награждения в Чехии - Юная боччеистка Анна Гурьева и ее бабушка на церемонии награждения в Чехии

    Юная боччеистка Анна Гурьева и ее бабушка на церемонии награждения в Чехии

    В том, что эта поездка состоялась, — заслуга неравнодушных людей. Материальную поддержку оказал депутат Государственной думы РФ Алексей Езубов. В решении  организационных вопросов помогли заместитель главы МО Новопокровский район Наталья Тучкова и заместитель директора спортивной школы «Чемпион» Таисия  Сухотина.

    Большую роль в достигнутом результате сыграл тренер адаптивного спорта Михаил Окутин, под руководством которого  Аня занимается уже пять лет и за это время накопила немало наград в соревнованиях разного уровня.

    Там, за границей, мы чувствовали большую поддержку наших земляков, команды боччеистов района, и это придало уверенности и сил на пути к медали.

    Анна Ивановна Миндрина, бабушка Анны Гурьевой. Фото предоставлено автором.

Joomla SEF URLs by Artio