• Записала видеоролик – выиграла конкурс!

    Арина Минко не ведет свой видеоболг в соцсетях, не обладает навыками профессии оператора. Однако ее первый блин не оказался комом. Девушка приняла участие в конкурсе видеороликов «Горжусь тобой, район Новопокровский!» и заняла первое место!  «Главное — правильно выбрать тему», – считает Арина. И она не ошиблась.

    Имя Арины Минко уже не раз звучало со страниц «Сельской газеты». Девушка увлекается спортивным ориентированием и не единожды завоевывала призовые места в краевых соревнованиях.

    Арина Минко мечтает стать филологом
    Арина Минко мечтает стать филологом - Арина Минко мечтает стать филологом

    Арина Минко мечтает стать филологом

    – Всегда приятно стоять на пьедестале почета и слышать заветное: «Арина Минко, Новопокровский район», – рассказывает ученица 11 класса СОШ № 4 села Горькая Балка. – Пусть все знают, что в нашем районе живут талантливые, спортивные и активные молодые люди.

    Любовь к малой родине помогла девушке стать победителем конкурса видеороликов «Горжусь тобой, район Новопокровский!»

    – На сборе лидеров ученического самоуправления узнала, что стартует конкурс, посвященный 95-летию со дня образования Новопокровского района, в котором приглашали принять участие молодых людей, – вспоминает Арина. – И я подумала: а почему бы и нет?! Тема пришла быстро. Я горжусь районом, а район славен людьми. Об одной замечательной женщине и решила рассказать в видеоролике. Героиней стала уважаемая всеми жительница села Горькая Балка Екатерина Васильевна Яковенко. Ей исполнился 91 год! Педагогический стаж – 44 года. У Екатерины Васильевны много трудовых наград, награждена Почетным дипломом многодетной матери II степени. Я горжусь тем, что живу в одном селе с такой яркой личностью. И хочу поблагодарить организаторов конкурса за возможность рассказать о таком прекрасном человеке. Мне очень хочется, чтобы жители района знали о ней.

    Во время каникул Арина любит ходить в походы. Она уже участвовала в трех больших (уходила на 2-3 недели) и двух маленьких (1 неделя). Этим летом планирует отправиться в поход  «Мой Кавказ».

    На протяжении прошедшего учебного года посещала очные курсы для подготовки к Всероссийской олимпиаде школьников в КубГУ. Эти занятия помогли ей стать призером в муниципальном этапе олимпиады по литературе.

    Увлечения Арины не мешают ей учиться на отлично и принимать активное участие в жизни школы.

    – К сожалению, в селе поле деятельности для молодых людей ограничено стенами школы, – рассказывает девушка. – Поэтому она для нас – и образовательный центр, и досуговый, и развлекательный. Мне нравится объединять сверстников. Чем? Общими идеями, добрыми делами.

    Через год Арине предстоит сделать серьезный выбор. Кем стать во взрослой жизни? Девушка долго думала, куда поступать после окончания школы. И недавно решила: на филологический факультет. Она рассказала, что решающую роль в выборе будущей профессии сыграли ее учителя: филологи Ольга Владимировна Романова и Елена Николаевна Удовик.

    – Я даже представляла, как вернусь в родное село и буду преподавать ребятам литературу, как буду переживать, вспоминать уроки своих учителей и стараться не подвести их. Хотелось бы, чтобы и обо мне потом говорили: «Арина Витальевна знает свое дело, и дети ее понимают», – сказала девушка.

    После паузы она добавила:

    – У меня бы ничего так хорошо не получалось, если бы не поддержка родителей. Они в меня верят!

    Верят в нее и сотни ее сверстников, таких же ребят из глубинки и взрослые. Им создавать новую, сильную Россию. За ними – будущее!

    Фото прислала А. Минко.

Joomla SEF URLs by Artio