• Денис Шекунов едет в Аргентину на Олимпиаду

    Какой спортсмен не мечтает выступить на Олимпиаде, а тем более стать победителем? Представьте, что нашему земляку выпал такой уникальный шанс.  И это не просто хорошая новость, а предмет особой гордости  района за талантливую молодежь.

    Участвовать в главном старте четырехлетия под флагом России будет уроженец станицы Новопокровской Денис Шекунов. Дебют 17-летнего волейболиста в крупнейших международных соревнованиях состоится в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, где с 6 по 18 октября пройдут III летние юношеские Олимпийские игры.

    Продемонстрировать всему миру свое мастерство, талант и волю к победе  соберутся сильнейшие молодые спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет из более чем 200 стран.

    Денис выступит в составе российской сборной в турнире по пляжному волейболу. В паре с ним – представитель ВК «Обнинск» Дмитрий Веретюк. Юноши уже год работают вместе. Особенно плодотворным для них стал нынешний игровой сезон. Команда провела серию ярких матчей  европейских первенств, а кульминацией стала победа на чемпионате  мира в Китае, которой ребята обеспечили себе путевку на Игры. К первой в своей жизни Олимпиаде молодые спортсмены готовились на тренировочной базе города Сочи. В Аргентине они выступят под руководством обнинского тренера Игоря Олефира.  

    Выходя на песчаный корт, Денис Шекунов от начала и до конца игры ведет бескомпромиссную игру и дарит болельщикам зрелищный пляжный волейбол
    Выходя на песчаный корт, Денис Шекунов от начала и до конца игры ведет бескомпромиссную игру и дарит болельщикам зрелищный пляжный волейбол - Выходя на песчаный корт, Денис Шекунов от начала и до конца игры ведет бескомпромиссную игру и дарит болельщикам зрелищный пляжный волейбол

    Выходя на песчаный корт, Денис Шекунов от начала и до конца игры ведет бескомпромиссную игру и дарит болельщикам зрелищный пляжный волейбол

    Несмотря на свой юный возраст, Денис – титулованный и узнаваемый спортсмен. Имя чемпиона мира у всех на слуху не только в спортивных кругах.  Его успехи хорошо известны широкой читательской аудитории «Сельской газеты». А всякое высшее достижение молодого игрока  имеет не только личное значение для его карьеры, но и становится общественным достоянием,  вносит вклад в укрепление авторитета страны на мировой арене и приумножает славу нашего района.

    Блиц-опрос

    – Денис, какое значение в твоей спортивной карьере имеет предстоящая Олимпиада?

    –  Примкнуть к  олимпийскому движению спортивной молодежи – для меня большая честь. Я шел к этому много лет. Юношеские  Игры способствуют подготовке к взрослым международным стартам.

    – Какую роль  на пути в большой спорт сыграл твой первый тренер?

    – Огромную. Владимир Иванович Колтунов сделал из меня спортсмена, поставил технику, воспитал целеустремленность.

    – Считается, что спортсмены — весьма суеверные люди. Есть ли у тебя какие-то приметы?

    – Не бриться, не фотографироваться перед соревнованием, не возвращаться в номер, если что-то забыл. На удачу одеваем шорты, в которых  выступали на прошлых победных турнирах. Но лучше всего полагаться на свои силы.

    – Какие впечатления остались у тебя от поездок за границу?

    – Очень понравились Юрмала, Рига. В Китае влажный климат, мне не по душе. Жители Чехии — большие поклонники пенного напитка, чего я, как спортсмен, не разделяю.

    –  У тебя жесткий спортивный график. Как расслабляешься?

    – Лучший отдых — это сон. Также в свободное время люблю смотреть  кинокомедии и серию фильмов о Гарри Поттере.

    – Что бы ты пожелал молодежи?

    – Заниматься спортом и уверенно идти к своей мечте.

    Спорт стал для Дениса образом жизни, профессией, открыл для него мир и путь к успеху. Но громкие победы – не подарок судьбы. За высокими наградами стоят многолетние тренировки и усердный труд. И мы желаем новопокровчанину добыть в свою весомую копилку медалей «золото»  Олимпиады!

    Фото предоставил Д. Шекунов.

  • На канале «Кубань 24» показали телесюжет о Денисе Шекунове

    Как Денис Шекунов стал победителем первенства мира по пляжному волейболу

    shek

    shek

    На площадке пляжного волейбола в станице Новопокровской Денис проводил почти все свободное время.

    С волейболом классическим он познакомился несколько позже, но играть в него постоянно спортсмен не стал.

    «Играть вдвоем лучше, чем вшестером, не нравится классика», — сказал победитель первенства мира по пляжному волейболу Денис Шекунов.

    Дмитрий Веретюк — постоянный партнер Шекунова. Роли в их паре четко разделены. Денис — защитник, а его друг — блокирующий. В тандеме они выглядят гармонично, хотя совершенно разные по характеру.

    «Взаимоотношения у нас очень хорошие, много общих интересов, и общение у нас очень легкое. Мы без проблем находим темы для общения», — рассказал спортсмен. 

    Два друга быстро поняли, как добиваться успеха. Первенство Европы среди игроков до 20 лет — серьезная проверка. На медали не рассчитывали, но ни разу за весь турнир не проиграли. Прошли англичан и швейцарцев в плей-офф, не выиграли в полуфинале у волейболистов из Италии. Французам в решающей встрече уступили во втором сете, но в третьем взяли верх. Победа на Европе помогла Денису поступить в университет.

    «Я очень обрадовался, когда мне позвонили и сказали просто привезти документы, я поступил без вступительных. Это приятно было, на самом деле», — рассказал Денис Шекунов. 

    Прошлогднее мировое первенство в Китае — серьезное соревнование. Это Веретюк и Шекунов поняли, когда проиграли два матча в группе. Это была отличная проверка на прочность, и россияне ее выдержали. Вышли в плей-офф, там одолели пару из Латвии, где пляжный волейбол стремительно развивается. Больше всего им запомнился не решающий матч с немцами, а полуфинал с соотечественниками.

    «Все лето с ними у нас шла борьба. То мы выиграем, то они выиграют. У нас нет очень простых игр. Все время в три партии, и все время очень тяжело», — рассказал волейболист. 

    Пара выиграла турнир в Китае, и теперь впереди — Таиланд.

Joomla SEF URLs by Artio