• Поддельная парфюмерия: как отличить подделку от оригинала?

    Парфюмерия во все времена пользовалась и продолжает пользоваться большой популярностью. Вот только, к сожалению, эта продукция относится к особой группе товаров, которую больше всего подделывают, и порой можно встретить этот ароматный продукт совсем неизвестного происхождения. Здесь речь может идти не только о парфюмерии, продающейся по дешевке в различных киосках и рынках, ее можно приобрести и в «элитных» магазинах под видом брендовой продукции.

    Итак, как же можно отличить подделку от настоящей, оригинальной парфюмерии?

    Стоимость парфюмерии.

    Как правило, невысокая стоимость брендового парфюмерного продукта сразу же выдает подделку. Например, высокая скидка более 40% на хорошие духи должна сразу же насторожить покупателя. На качественные духи никогда не делается большая скидка, тем более они не могут продаваться на улице, в ларьках и на рынке. Стоит обращать внимание именно на крупные магазины косметики и парфюмерии с репутацией.

    Часто мошенники выставляют свой фальшивый товар под видом таможенного конфиската либо продукта, который, якобы, по лицензии был изготовлен, например, в Польше или Болгарии. Их главный аргумент – парфюмерия лицензионная, не уступают по качеству оригиналу, зато дешевле. Этому верить нельзя. Ни одна парфюмерная компания не будет рисковать своей репутацией и передавать лицензию для производства своего бренда каким-то сомнительным фирмам. Так же обстоит дело и с конфискатом, под видом которого не чистые на руку продавцы стараются продать откровенный фальсифицированный продукт.

    Флакон для духов

    Стенки стеклянного флакона не могут иметь дефектов в виде пузырьков воздуха, ощутимых пальцами неровностей и потеков. На стекле не должны встречаться плохо отшлифованные участки, зазубрины и царапины.

    Пробка должна плотно закрывать флакон, быть в меру увесистой. Если имеется пульверизатор, его трубочка должна быть тонкой, прозрачной и почти незаметной, находиться в вертикальном положении и быть слегка изогнутой.

    Упаковка

    Мошенники часто используют интересный трюк. Флакон, его пробка, цвет духов и даже название почти не отличаются от знаменитого оригинала. Но стоит внимательно присмотреться к надписи на упаковке, и можно заметить в названии замену одной буквы.

    Название продукта является основным элементом любого продукта, на которое покупатель обращает внимание, но не всегда внимательно его читает. Так, под видом какого-нибудь бренда мошенники продают откровенную подделку. И, естественно, впоследствии покупателю будет трудно доказать, что он при покупке имел в виду другие духи. Ведь даже представить себе невозможно, чтобы знаменитый на весь мир парфюмерный дом смог бы позволить допустить подобную ошибку.

    Не стоит пренебрегать и осмотром целлофановой обертки, которая должна плотно примыкать к упаковке из картона, быть тонкой и прозрачной. Морщинки, мутность и выделенные швы – это уже явно выраженные приметы подделки.

Joomla SEF URLs by Artio