• Если себя не жалко, пожалейте других: не заражайте гриппом

    В Новопокровском районе на 23 ноября привито против гриппа 5699 детей и 12053 взрослых. Детское население стопроцентно не вакцинировано (план – 6215) по причине медицинских отводов из-за наличия острых форм респираторной вирусной инфекции.

    Острые респираторные инфекции, в том числе грипп, являются самыми распространенными заболеваниями, особенно в период с октября по апрель. Эпидемия гриппа, как правило, начинается в организованных коллективах, прежде всего школьников, которые, являясь своеобразным детонатором, вовлекают в этот процесс всех членов семьи.

    Напоминаем в очередной раз, антибиотики и сульфаниламиды – средства антибактериальные, на вирусы гриппа не действуют и только вызывают лишнюю нагрузку на организм. В целях профилактики осложнений только врачу решать когда, какой препарат и в какой дозировке назначить.

    Грипп требует постельного режима в течение 5-7 дней. Эта болезнь агрессивная, но сама по себе быстротечная. Однако если перенести ее на ногах, осложнения после гриппа, уложат вас в постель помимо вашей воли, только возможно уже с другим диагнозом и на другой срок. Обращаемся к «героям», незаменимым на работе, превозмогающим болезнь и идущим в места скопления людей. Если себя не жалко, пожалейте окружающих. Среди них дети, ослабленные люди, для которых инфекция может оказаться смертельной.

    Отделение медпрофилактики МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район».

  • Стартовала прививочная кампания против кори

    Согласно российскому календарю прививок, вакцинацию от кори необходимо проходить два раза в жизни: первую прививку делают детям до года, а вторую — в возрасте шести лет. Сейчас в национальный календарь включены и взрослые с 18 до 35 лет. Кроме того, лица группы риска — медицинские работники, работники образования, транспорта, торговли, социальной защиты — прививаются до 55 лет.

Joomla SEF URLs by Artio