• Бодибилдер из нашего района

    В станице Новопокровской никогда нe былo ceкции бoдибилдингa. Teм нe мeнee, наш район «вырастил» спортсмена, преуспевшего в этом виде спорта. Познакомим читателей с Виталием Ёлкиным

    Виталий Елкин
    Виталий Елкин - Виталий Елкин

    Виталий Елкин

    - Виталий, с чего началось увлечение бодибилдингом?

    - В школе играл в футбол, выступал на соревнованиях за Новопокровский район. После учебы поступил в университет КубГАУ. Там продолжал играть за факультет и тренировался в новопокровской команде. На одном из занятий получил серьезную травму колена. С футболом в качестве игрока пришлось распрощаться. Когда смог более-менее нормально ходить, пришел в фитнес-клуб. Так и увлекся.

    - Жертвовать чем-либо приходится ради спорта и результатов ?

    - Потерял много друзей, поменял и разошлись с другими взгляды на жизнь.

    - Не пойму, почему друзей-то теряешь?

    - В основном их интересуют клубы, тусовки, алкоголь. Меня это не привлекает.

    - Соблюдаешь ли диету?

    Обязательно. Но на отдыхе не считаю количество употребляемых калорий. На стадии подготовки к соревнованиям записываю все, что съедаю за день, контролирую вес. Обхожусь без перекусов, отказываюсь от сладкого, мучного и разной не полезной пищи. Как правило, отдых длится два месяца - не больше, потом начинается подготовка к спортивному сезону - 3-4 месяца.

    - Бодибилдеры используют в рационе добавки для наращивания массы тела?

    - Используют, но это такие, как рыбий жир, витаминно-минеральный комплекс и другие.

    - Как совмещаешь работу с увлечением?

    - Работаю тренером, поэтому совмещаю хобби с работой. Нравится давать людям информацию, которой владею и быть скульптором тел.

    - Каких результатов достиг в этом виде спорта?

    Первое участие в соревнованиях было в 2016 году в Ростове-на-Дону. Тогда занял третье место. Выступая в Сочи, - пятое. В 2017 году стал чемпионом России и занял второе место в Ростове. В 2018 году - чемпион Ростова, и пятое место на соревнованиях в городе Санкт-Петербурге, третье - в Краснодаре.

    - Родители поддерживают профессию-увлечение?

    - И поддерживают, и переживают. В любом случае, профессиональный спорт негативно отражается на здоровье. Очень высокие нагрузки в период подготовки к соревнованиям...

    - Какие планы?

    - Выступить весной 2019 года в городе Краснодаре на чемпионате России. Собираюсь вернуть себе титул чемпиона. А дальше... посмотрим.

    - Желаем тебе успехов в достижении целей!

    Фото предоставил В. Ёлкин.

Joomla SEF URLs by Artio