• Более 3000 активистов Краснодарского края зарегистрировались на федеральном портале Мывместе2020.рф и прошли онлайн-обучение

    Среди них — сотрудники районного отдела по делам молодежи, координаторы по работе с молодежью МКУ КМЦ «Покровчанка» и МУ МКМЦ «Новопокровский».

  • В период карантина волонтеры помогают кубанцам решать проблемы

    Более 3000 активистов из Краснодарского края зарегистрировались на федеральном портале Мывместе2020.рф и прошли онлайн-обучение.

  • В Сочи прошел образовательный форум волонтеров Кубани

    Поселок Лоо на несколько дней стал площадкой для проведения III волонтерского образовательного форума профессиональных образовательных организаций Краснодарского края.

  • Волонтеры взяли шефство над ветеранами

    Волонтерство – это добровольная общественная деятельность, не предполагающая какого-либо заработка и нацеленная на безвозмездную помощь определенным категориям граждан, которые в ней нуждаются.

  • Кубанская делегация приняла участие в форуме волонтеров в Москве

    В столицу съехались юные добровольцы со всей страны. Здесь с 3 по 5 декабря в рамках Международного форума добровольцев проходил Слет юных добровольцев. Краснодарский край представляла делегация из восьми человек. Среди юных добровольцев Кубани был и активный волонтер Новопокровского района, учащаяся  5 а класса  СОШ № 1 Ангелина Зыкина. Ее проект «Девять шагов к экокультуре» победил в краевом этапе конкурса «Доброволец России» в номинации «Рожденные помогать».

  • Новопокровские студенты приняли участие в форуме волонтеров в Сочи

    Более 400 студентов, лидеров студенческого самоуправления, волонтеров в возрасте от 15 до 18 лет, а также заместителей директоров по учебно-воспитательной работе профессиональных образовательных организаций Кубани приняли участие в работе II волонтерского образовательного форума среди студентов профессиональных образовательных организаций Краснодарского края.

  • Первый шаг на пути к волонтерству

    20 марта 2018 года сотрудниками молодёжного центра «Покровчанка» и отдела по делам молодёжи организованно и проведено торжественное мероприятие «Вручение волонтерских книжек» которое проходило в МБОУ СОШ № 5.

    В торжественной обстановке начальник отдела по делам молодежи администрации МО Новопокровский район Алёна Куценко вручила 23 личные книжки волонтера. Мероприятие прошло 20 марта в калниболотской СОШ № 5. В районной команде  волонтеров прибыло добровольцев, готовых прийти на помощь в любую минуту
    В торжественной обстановке начальник отдела по делам молодежи администрации МО Новопокровский район Алёна Куценко вручила 23 личные книжки волонтера. Мероприятие прошло 20 марта в калниболотской СОШ № 5. В районной команде волонтеров прибыло добровольцев, готовых прийти на помощь в любую минуту - В торжественной обстановке начальник отдела по делам молодежи администрации МО Новопокровский район Алёна Куценко вручила 23 личные книжки волонтера. Мероприятие прошло 20 марта в калниболотской СОШ № 5. В районной команде волонтеров прибыло добровольцев, готовых прийти на помощь в любую минуту

    В торжественной обстановке начальник отдела по делам молодежи администрации МО Новопокровский район Алёна Куценко вручила 23 личные книжки волонтера. Мероприятие прошло 20 марта в калниболотской СОШ № 5. В районной команде волонтеров прибыло добровольцев, готовых прийти на помощь в любую минуту

    Школьники собрались в актовом зале, после чего начальник отдела по делам молодёжи Куценко Алена обратилась к участникам мероприятия и в торжественной обстановке вручила личные книжки волонтера, в которых будут фиксироваться формат и часы участия в добровольческой деятельности волонтёра.

    Алёна Сергеевна рассказала собравшимся о том, что у каждого желающего имеется возможность заполнить анкету, и оформить личную книжку волонтера.

    В этот день 23 волонтера получили личную книжку.

  • Со 2 по 5 декабря в Сочи проходит Международный форум добровольцев

    Он объединил более шести тысяч неравнодушных участников из 80 стран. Среди участников -  представители власти, сотрудники некоммерческих организаций, благотворительных фондов и многие другие.

    В состав делегации Краснодарского края вошли и новопокровчане: начальник отдела по делам молодежи района Алёна Куценко и волонтеры Ильинского и Новопокровского сельских поселений — Денис Рыбальченко и Александр Рубченко.

    - Все собрались здесь вместе, чтобы поделиться опытом реализации успешных волонтерских инициатив и подвести итоги уходящего года, - расскказывает Алёна Куценко. - Мы побывали в социальных учреждениях, познакомились с особенностями развития разных видов волонтерства, запланированы мероприятия деловой и образовательной программы, работают секции, посвященные вопросам участия волонтеров в решении главных проблем, существующих в современном обществе. В рамках форума запущены программа «Волонтеры переписи 2020» и добровольческий проект, посвященный юбилею Победы.

    Примечательно, что мероприятие приурочено к Международному дню добровольцев, который отмечают 5 декабря.

  • Эпидемия добра

    Вместе с другими в дни карантина волонтер Юлия Пенкина помогала тем, кто в этом нуждался

    Что движет человеком: отложить свои дела и отправиться на помощь старикам, кардинально сменить профессию и организовать подрастающее поколение на добрые дела и поступки? И делать это бескорыстно, просто потому, что кто-то улыбнется в ответ или скажет спасибо. Ответ на этот вопрос знает старший координатор молодежного центра «Покровчанка», волонтер Юлия Пенкина.

    – Таким человеком движет добро, – говорит девушка. – И называют себя эти люди волонтерами. К нашему движению в эти непростые для страны месяцы подключились сотни молодых людей, которые готовы помогать многодетным семьям, инвалидам, пожилым в доставке продуктов, медикаментов, оказывать бытовые и необходимые для жизни услуги. Всех нас объединяет Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе и общий слоган: «Помоги тем, кому это необходимо сегодня!»

    Юлия Пенкина год назад через Центр занятости устроилась работать в молодежный центр «Покровчанка». Так товаровед по образованию стала координатором по работе с молодежью. Она понимала, что новый вид трудовой деятельности изменит ее образ жизни, круг общения. Но что настолько!..

    – Мне очень нравится моя работа, – рассказывает Юлия. – Мы всегда в центре каких-то событий. За один год я научилась многому: выживать в лесу (работала в лагере «Регион-93»), работать в команде, организовывать и проводить акции, которые объединяют новопокровскую молодежь по интересам. Но самое главное достижение — я стала волонтером. Поначалу было страшновато, но быстро поняла, что работа «глаза в глаза» – это мое.

    В акции взаимопомощи Юлия участвовала с коллегами Марией Дроздовой и Галиной Белоусовой. Девушки развозили продукты пенсионерам, ходили в аптеку за лекарствами, доставляли пакеты с благотворительной помощью.

    – За время самоизоляции мы выполнили более ста заявок, – продолжает Юлия. – Мы познакомились с замечательными представителями старшего поколения района. Карантин отрезал их от мира, лишил общения, им нельзя было покидать дом, ходить в магазин. Оставшись дома, они очень радовались каждому нашему визиту. Мы слушали их рассказы о здоровье, детях и внуках, которые живут в другом городе и не могут приехать, новости и рассуждения об изменениях в мировой экономике.

    С уверенностью могу сказать, что жизнь моя стала ярче и интереснее. Мне хочется помогать людям изо дня в день. Вместе с тем я получаю огромный опыт работы, занимаюсь самообразованием, учусь смотреть на жизнь с оптимизмом.

    – Не тяжело жить в таком ритме? – спрашиваю Юлию. – Еще ведь надо уделить внимание семье, ребенку?

    – Когда ты снова едешь к бабушкам, которые встречают тебя как родную внучку, все вопросы сразу отпадают. Мы, как фениксы, которые каждый раз возрождаются из пепла.

    Оптимистка Юлия может найти общий язык с любым человеком. Она очень увлеченная и целеустремленная девушка. Если что-то задумает, ее ничто не остановит. К примеру, научилась рисовать портреты простым карандашом, делать декоративные панно, которые украшают стены в комнате маленькой дочери. Как-то Юлия задалась целью сесть на шпагат. Долгие дни упорных тренировок — и результат достигнут!

    Наверное, именно таким, как Юлия, и должен быть настоящий волонтер, однажды ставший частью команды одной большой страны.
    Фото предоставила
    Ю. пенкина.

Joomla SEF URLs by Artio