• В ВЦЦ «Смена» проходит форум молодых журналистов

    На него съехались начинающие корреспонденты, фотографы, редакторы, телеоператоры с разных городов страны. В апрельскую смену на конкурсной основе направлена и юнкор «Сельской газеты» Виолетта Беликова, учащаяся СОШ № 10.

  • Юнкор «Сельской газеты» Виолетта Беликова приняла участие в апрельском медиафоруме молодых журналистов

    После двухнедельной учебы и постижения азов профессии девушка вернулась домой и поделилась впечатлениями о мероприятиях.

    - Медиа-форум проводился на базе Всероссийского детского Центра «Смена» в городе Анапе, - рассказала Виолетта. - Это - образовательная площадка для подростков, где ребята могут освоить более 25 профессий. Я побывала на медиафоруме молодых журналистов, где прошла обучение в объеме 92-х часов. В рамках программы с нами провели более десяти занятий по шести направлениям: интернет, телевидение, радио, фото, печатная журналистика, видеоблогинг. Ежедневно мы постигали азы профессии под руководством профессионалов. В их числе были генеральный директор ООО «Радио Трэнд» Оксана Зайнуллина-Бахмет, ведущая радио «Казак ФМ» Марина Попович, журналисты «Медиашколы» и сотрудники телеканала «Россия.Кубань» и многих других.

    Я рада, что имею возможность бывать на таких серьезных и замечательных мероприятиях, что помогает глубже погрузиться в избранную профессию.

    Рабочая встреча участников форума. В центре Виолетта Беликова
    Рабочая встреча участников форума. В центре Виолетта Беликова - Рабочая встреча участников форума. В центре Виолетта Беликова

    Рабочая встреча участников форума. В центре Виолетта Беликова

     

  • Юнкор берет интервью

    10 лет при редакции «Сельской газеты» действует кружок юного корреспондента. Выпускниками его стали десятки учащихся. С прошлого года занятия посещают Екатерина Сапрунова, Валерия Калачева, Софья Скоркина, Юлия Кудинова и Виолетта Беликова. Девочки решили попробовать себя в журналистике. Кто знает, может, в будущем они станут корреспондентами, телеведущими или блогерами, а пока учатся подбирать факты, искать новости, составлять план для написания материала и формулировать мысли.

    Занятия проходят в форме тренингов и мастер-классов. Юнкоры перевоплощаются в героев мультфильмов и берут у друг друга интервью на разные темы, ведут «прямые» репортажи и придумывают интересные заголовки, а также получают практические задания и оттачивают журналистское мастерство. Результаты их труда — на страницах районки.

    Екатерина Сапрунова, Валерия Калачева и Виолетта Беликова осваивают информационный жанр - пишут заметку
    Екатерина Сапрунова, Валерия Калачева и Виолетта Беликова осваивают информационный жанр - пишут заметку - Екатерина Сапрунова, Валерия Калачева и Виолетта Беликова осваивают информационный жанр - пишут заметку

    Екатерина Сапрунова, Валерия Калачева и Виолетта Беликова осваивают информационный жанр - пишут заметку

    Фото А. Толстых.

Joomla SEF URLs by Artio