Запомнить меня

«Пусть мои труды останутся потомкам»

С жителем станицы Плоской Григорием Радзивило я познакомилась благодаря Ивану Бойко, начальнику районной архивной службы. Случайно узнала, что он занимается краеведением и попросила подготовить материал в «Сельскую газету».

В редакцию Григорий привез многостраничный труд — информацию, обобщенную в

...

Создатели передачи «Минута молчания» написали «Молитву памяти павших». Когда она прозвучала по радио, во многих театрах Москвы были прерваны спектакли. По стране у уличных репродукторов стояли толпы. Останавливались автобусы и троллейбусы. Люди выходили и присоединялись к слушающим.

...

Мой дед, , 56 лет трудился трактористом в колхозе «Кубань». Он – заслуженный колхозник. В хозяйстве его уважали. Да и было за что. Работал мой дед на совесть, добросовестно, за что удостоен медали «Ветеран труда» и награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами. В разные годы был победителем социалистического соревнования,

...

В этом году исполнится 100 лет со дня рождения  участника Великой Отечественной войны Михаила Васильевича Перепелина.

Михаил Васильевич Перепелин  за проявленный в боях героизм награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, многочисленными медалями за взятие и освобождение городов.

Михаил Васильевич</figure>...		</section>

    <!-- footer -->
        <!-- //footer -->


		    </div>
	</article>
	<!-- //Article -->


 
				</div><!-- end item -->
																<div class=

Узнала, что «Сельская газета» принимает участие в проекте «Архив памяти», посвященном 75-летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Считаю своим долгом рассказать о героических подвигах своего дедушки Ивана Григорьевича Яковлева, который во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. участвовал в освобождении Краснодарского

...

 

Во время Великой Отечественной войны в станице Новопокровской поправляли здоровья раненые бойцы Красной Армии. Госпиталей в станице было несколько. В Центральном архиве военно-медицинских документов есть некоторые сведения о работе шести из них.

Перед началом немецко-фашистской оккупации в

...

7 мая 1945-го люди вышли на площадь. Они обнимали друг друга и танцевали от радости — конец войне, уже известно. В числе торжествующих  был  Владимир Мищенко. Вдруг он остановил свой взгляд на лице одной из танцующих девушек. Глаза! Сияющие, выразительные, красивые. Он понял тогда, что она непременно будет его женой. А Тамара, увидев танцующего офицера, подумала:

...

Как жили мы вчера

Лидию Андреевну Грекову знают многие в Новопокровской. Она родилась здесь в 1926 году в семье потомственных казаков и 91 год не расставалась со станицей. Много лет трудилась в колхозе «Кубань».

Ее отец - Андрей Капитонович Мезенцев - работал кузнецом в колхозе имени Будённого. Был мастер на все руки: подковывал лошадей, ковал скобы,

...

В период месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы архивный отдел использует нестандартные формы идеологического воздействия на молодежь и школьников, что вызывает  у тех повышенный интерес к проводимым  мероприятиям. Большой резонанс в  коллективе СОШ № 4 и селе Горькая Балка вызвала литературно-музыкальная композиция «Нам в письмах отцы завещали:

...