Запомнить меня

Почему исчез с карты Новопокровского района населенный пункт

В период ельцинских преобразований было много грязной шумихи по поводу депортации народов. Предназначалась эта суета для разжигания вражды между народами. Но, прежде всего, для травли русских людей. Их обвиняли в надуманных грехах,  призывали к покаянию.

О депортации и сегодня сложно говорить и

...

Готовясь к 85-летию «Сельской газеты» в 2016 году, оказалось, что редакция  не обладает достаточной информацией о судьбе и сотрудниках учреждения — словом, сапожник без сапог. Даже не верилось, что творческие люди, которые писали историю района для потомков, не позаботились о сохранении собственной. И тогда начали по крупицам собирать и систематизировать информацию.

...

Фронтовика, участника Сталинградской битвы лейтенанта запаса Николая Матвеевича Яценко  давно нет в живых, однако в станице Новопокровской его помнят и чтят.

С уважением говорят о нем те, кто обучался в средней школе № 19 (ныне СОШ № 1). Для них Николай Матвеевич на всю жизнь остался молодым и спортивным. Он работал преподавателем физкультуры в младших и старших классах. С

...

Удалось найти место, где, возможно, проживала в станице Новопокровской семья знаменитого писателя Аркадия Первенцева.

Творчество известного русского писателя, дважды лауреата Сталинской премии Аркадия Первенцева высоко ценили не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Известный писатель Фёдор Иванович Горб (Кубанский), внимательно изучавший в США его

...

Эпидемии периодически захватывали наши территории с момента их заселения. Первых поселенцев косила малярия. Особенно она доставала тех, кто селился у рек, заболоченных мест, где кишели комары. По этой причине некоторые первопоселенцы облюбовали новые места или возвращались на родину.

У меня в руках – письма участника Великой Отечественной войны. На пожелтевшей бумаге красивым почерком уложены пропахшие порохом строки о фронтовых буднях, любви к своим близким и вере в победу. Подумать только: эти записи солдат делал более 70 лет назад. И мне представилась возможность так близко прикоснуться  к далекому прошлому. Если честно, мурашки по коже. Читаю, а перед

...

Мой дедушка, Михаил Васильевич Богданов, в Великую Отечественную войну воевал на Северном флоте. В звании старшего краснофлотца служил старшим мотористом на подводной лодке Щ-421, или, как ее еще называли, «Щуке», которая с первых дней войны вела боевые действия с вражескими кораблями.

О походах и боевых заданиях лодки до момента ее гибели можно долго рассказывать,

...

К 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне  член Международного союза писателей и мастеров искусств Иван Бойко подготовил к изданию новую книгу «Им выпал жребий защищать Отчизну...». Она вскоре выйдет в одном из издательств города Краснодара. О чем эта книга — в интервью нашего корреспондента.

– Иван Константинович,

...

Станица Ильинская освобождена от немецко-фашистских захватчиков стремительным ударом 317-й и 417-й дивизий 27 января 1943 года в 1 час ночи. На протяжении многих лет с целью увековечивания памяти об участниках тех событий ильинский исторический музей ведет поисковую работу по установлению имен командиров и солдат, сбору сведений о судьбах бойцов, документов и фотографий, осуществляет

...
Joomla SEF URLs by Artio