Реальная виртуальность «районки»

Жанна Гаплевская, главный редактор
Реальная виртуальность «районки»

Всего несколько деньков осталось до долгожданной весны. С ее приходом все оживает, обновляется. И в первый день марта в редакционном коллективе коллеги будут поздравлять друг друга не только с началом весны, но и с 85-летием «районки». «Сельская газета», как и времена года, тоже обновляется. Ежегодно меняем дизайн, рубрики, тематику, подход к освещению районных событий и новостей. С помощью Интернета расширяем круг наших читателей, подтягивая в него молодежную и подростковую аудитории.

1 февраля мы скромно ― виртуально ― вместе с нашими участниками групп в соцсетях справили новоселье редакционного сайта. Мы постарались его сделать современным и удобным для пользователей.

В группах «Сельская газета», которые мы создали в «Одноклассниках», «Вконтакте», «Твиттере», «Фейсбуке», тоже прибавляются участники. Например, наша гвардия читателей в «Одноклассниках» - более 3200 человек. Ядро аудитории ― люди от 10 до75 лет, причем все без исключения активные и продвинутые. Среди них есть жители других городов, регионов и стран.

 Группы «Сельская газета» в «Вконтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» сравнительно молодые, но тем не менее ежедневно на странички заходит все больше виртуальных гостей и ширится наша компания друзей.

Мы видим интерес к печатному слову и ощущаем активную обратную связь. Благодаря редакционному сайту и группам в соцсетях имеем возможность отслеживать, какие материалы наших журналистов вызывают наибольший резонанс. Абсолютно каждый может задать вопрос, высказать мнение, поделиться новостями. Мы учитываем все ваши пожелания, критические замечания при подготовке публикаций. Благодаря вам мы берем в разработку актуальные темы.

Спасибо вам, дорогие читатели за ваши внимание и отклики! Оставайтесь с нами. И еще: берегите друг друга, будьте для своих родных и близких опорой и поддержкой.

С уважением Жанна Гаплевская, гл. редактор «Сельской газеты»

Joomla SEF URLs by Artio