В среднем отлов и стерилизация одного бродячего пса обойдутся в 5 тысяч рублей, сообщили в краевом департаменте ветеринарии.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, как в регионе проходит реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В Новопокровском районе новых случаев  заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано случаев. Всего среди жителей муниципалитета зарегистрировано 44 случая заражения COVID-19. Из них 33 человек выздоровело, 6 проходят лечение амбулаторно, 1 в госпитале г. Тихорецка, 4 человека умерли от основных хронических заболеваний (не COVID-19). Под медицинским наблюдением из числа контактных лиц находится 18 человек.

Православные верующие сегодня отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. По церковному календарю - это один из двенадцати главных праздников. Во всех храмах и церквях совершается праздничное богослужение. А в храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Новопокровской в престольный праздник состоялся крестный ход.

Спортсменки Новопокровского района приняли участие в зональных соревнованиях XXVII Сельских спортивных игр Кубани по мини-лапте. Отборочный этап проходил в городе Усть-Лабинске 19 сентября.

Оказывается, о «мертвых душах» можно говорить не только, как о гоголевском произведении, но и автомобилях, владельцы которых давно мертвы. Главное управление ГИБДД с июля 2020 года начало в массовом порядке аннулировать регистрационные номера автомобилей. Почему так происходит и что ожидать водителям, которые оказались в подобной ситуации?

Всевидящее око

До недавнего времени все данные о зарегистрированных транспортных средствах хранились и обрабатывались сразу в нескольких региональных и федеральных слабосвязанных между собой информационных системах Госавтоинспекции.

С 2020 года, стала функционировать единая централизованная система Госавтоинспекции – «ФИС ГИБДД-М», которая позволяет ускорить процессы поиска данных об участниках дорожного движения и их транспортных средствах, а также позволяет навести порядок в учетных записях, выявив тех, кто оформляет свои авто на подставные лица.

Благодаря этому стал доступен обмен данными между подразделениями Госавтоинспекции в режиме реального времени, а именно информацией о регистрации автомобиля, лишении права на управление ТС, неоплаченных штрафах. Ресурс помогает вычислять водителей, которым запрещено управлять транспортным средством, и тех, кто должен находиться дома в условиях самоизоляции.

Также в настоящее время тестируется мобильное приложение «Мобильный розыск». Оно функционирует вместе с камерами фото- и видеофиксации нарушений на дорогах и передает информацию инспекторам ДПС. При помощи мобильного приложения, в движущемся потоке автомашин работник полиции или инспектор ДПС, имеет возможность выявить потенциальных нарушителей ПДД. При приближении автомобиля на экране смартфона сотрудника ГИБДД высвечивается информация о транспортном средстве и причины, по которым система указывает на данный автомобиль. Это является сигналом, чтобы остановить авто, а также проверить водителя.

Перерегистрируй машину и спи спокойно

Так что же ожидает владельцев машин, которые оформлены на уже скончавшихся людей? Как минимум, административный протокол по статье 12.1 КоАП (управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке). Также придется попрощаться с регистрационными номерами, ездить без которых можно будет, в соответствии с составленным протоколом не более суток, а в случае нарушения данных требований автомобиль будет арестован и отправлен на штрафстоянку до окончания разбирательства.

Главное заключается в том, что те, кто намеревается приобретать автомобиль с рук, просто обязаны обращать внимание на оформление документов, так как инспекторы ДПС не будут разбираться во всех тонкостях вашего личного дела, а выпишут штраф тому, кто является владельцем данного автомобиля.

Масштабы проблемы прояснились после того, как Федеральная налоговая служба стала передавать информацию о собственниках в Госавтоинспекцию. После объединения баз данных были обнаружены многочисленные факты нарушений при регистрации транспортных средств. Не все наследники спешат вступать в право собственности на завещанные им транспортные средства, так как это очень удобно – на руках у наследника остаются документы на автомобиль и доверенность на право управления транспортным средством, которое фактически принадлежит наследнику, а штраф за нарушение ПДД не оплачивался, он уходил прямо на небеса к умершему собственнику. Транспортный налог и вовсе не начислялся так как до 2018 года органы ЗАГС получали сведения об умерших и аккумулировали данные сведения только у себя, но в настоящее время данная информация поступает в Федеральную налоговую службу, которая в свою очередь передается в МВД России.

Госавтоинспекция и Федеральная налоговая служба наладили взаимодействие по работе с автомобилями, собственники которых уже умерли.

В общей сложности сейчас в России выявлено более 300 тысяч транспортных средств, принадлежавших умершим владельцам, отмечает издание «КоммерсантЪ». У 80 тысяч из них регистрация уже прекращена, а номера объявлены в розыск.

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян

Свою роль сыграло и обновление списков партии — около половины из кандидатов ранее не участвовали в публичной политике, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время заседания Президиума Генсовета. Каждый десятый из них работает в медучреждениях.

В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов.

- В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах — почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления — 77% всех замещаемых мандатов, — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили.

-Безоговорочная победа наших кандидатов в Севастополе, Татарстане, Краснодарском крае. Этот результат для нас дорогого стоит, учитывая сложнейшую кампанию и так называемый «хабаровский синдром», — сказал Андрей Турчак.

Действующий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, выдвинутый от «Единой России», на прошедших выборах заручился поддержкой более 82% избирателей. Это, как отметил секретарь Краснодарского регионального отделения партии Николай Гриценко, доказательство согласия кубанцев с проводимой в крае политикой, направленной на повышение качества жизни населения региона.

На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%.

В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%).

По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов — депутаты здесь ближе всего к людям.

- В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти, — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Высокие результаты партии он объяснил системной работой с людьми — повестка «Единой России» отвечает запросам общества. Это, в частности, влияет на предстоящие выборы в Госдуму.

-Победа — лишь средство для реализации курса Президента, повышения качества жизни граждан, стабильного развития нашей страны. Так что для наших коллег, которые победили на выборах, это только начало. Доверие людей мало заслужить, его надо еще и оправдать. Все те обязательства, которые вы брали на себя, нужно реализовать. По сути ЕДГ-2020 входит в единый двухлетний электоральный цикл, кульминацией которого станут выборы в Государственную Думу. Мы одержали важную победу, но впереди нам предстоит очень много работы. Наша цель — конституционное большинство, то есть более 300 мандатов в новом парламентском созыве. Задача сложная, но на минувших выборах был сделан важный шаг в этом направлении, — резюмировал Андрей Турчак.

Об этом стало известно в ходе заседания региональной антинаркотической комиссии, которое провел замглавы Кубани Сергей Пуликовский.

Свидания под луной, походы в кино, встречи и разлуки... У Ольги и Ивана ничего этого не было. Их судьбы сплелись в силу вековых традиций. Девушка впервые увидела будущего жениха на сватовстве. Но отсутствие в  начале отношений конфетно-букетного периода не помешало создать счастливый союз, вырастить двоих детей. В процессе семейной жизни пришло чувство намного сильнее влюбленности, и супруги Стояненко стали по-настоящему дороги друг другу.

–  Я не могу без него, он — без меня. Многие пары считают такое состояние привязанностью, а в моем понимании это и есть любовь, – поделилась Ольга Сергеевна. – Совместная забота о благополучии брака, терпение, умение уважать, слышать, поддерживать друг друга — главные кирпичики, на которых строится семья.
 
Иван Фёдорович в свое время переехал в станицу Новопокровскую из Ростовской области, откуда впоследствии привез и жену. 
 
4 сентября супруги отпраздновали бронзовую свадьбу. Глава семьи подарил любимой второй половинке красивые серьги. 22-ю годовщину совместной жизни пара отметила в домашней обстановке, в кругу самых близких людей. У Стояненко дружная, многочисленная семья, и одна из традиций — собираться по особенным датам за большим столом. Хозяева всегда рады гостям. Ольга Сергеевна вкусно готовит. Коронное блюдо – запеченная утка с яблоками или другими фруктами. 
 
Муж и жена — большие труженики, живут заботами о семье, доме, детях, хотя сын и дочь уже давно выросли и стали хорошими помощниками своим родителям.
 
Дмитрию 21 год, шесть месяцев назад вернулся из армии. Юноша служил в войсках связи в Самарской области. До призыва в Вооруженные силы успел получить профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Сестре  – 19 лет. Кристина окончила техникум и приобрела специальность пекаря. Пока дети не реализовались в выбранных сферах деятельности, но на шее у мамы и папы не сидят, находят работу и вносят посильную лепту в общий семейный бюджет.  
 
Большую часть времени супруги проводят на работе. Оба трудятся на молочно-товарной ферме ОАО «Кубань». Иван Фёдорович — животноводом, в его обязанности входит уход за крупным рогатым скотом. Ольга Сергеевна — оператор машинного доения. Она – настоящий мастер своего дела, много лет посвятила любимой профессии, в которую пришла по стопам мамы. Неоднократно становилась победительницей трудовых соревнований среди доярок внутри хозяйства и в целом по району. Заметки о ее успехах в молочном производстве нередко появлялись на страницах «Сельской газеты». Также передовая труженица представляла наш район в конкурсе «Самая красивая доярка Кубани», организованном газетой «Кубанские новости».
 
На вопрос: «Как отдыхаете после работы?» супруги, улыбаясь, ответили:
 
– Приходим со смены, делаем ремонт в доме, управляемся по хозяйству. Занимаемся выращиванием быков. Даже в выходной день редко удается отдохнуть, выспаться. Но мы привыкли жить в таком круговороте дел, забот и суеты. Ведь семья — это постоянная и самая важная работа.  
 
Добавим, что Ольга Сергеевна не только хорошая хозяйка, любящая жена и заботливая мама.  В прошлом году ей предложили стать донором, и женщина согласилась. У нее редкая, третья отрицательная, группа крови, которая, возможно, потребуется для спасения чьей-то жизни.
 
 
 
Joomla SEF URLs by Artio