Порывистый ветер с сильным ливнем, градом прошелся по Лабинскому району Краснодарского края 4 августа.

Порывистый ветер с сильным ливнем, градом прошелся по Лабинскому району Краснодарского края 4 августа.

Вчерашний знойный день закончился сильной бурей и стихией рядом со станицей Чамлыкинская. Непогода бушевала сравнительно недолго. По словам очевидцев, всего пятнадцати минут хватило для того, чтобы напугать жителей и нанести ущерб в отдельных районах. Повалены деревья, поломаны ограждения и заборы, частично разбиты крыши. Несколько домов и улиц остались без подачи электричества из-за оборвавшихся линий проводов.

Трасса Лабинск-Армавир в считанные часы превратилась в участок с поваленными дорожными знаками и щитами, обломанными ветками деревьев. Человеческих жертв нет.

По словам синоптиков, данная буря способна повториться в период с 8 по 10 августа. В любом случае, в эти даты ожидаются сильные дожди с грозами. Население предупреждено о возможной стихии.

Начальник отдела прогнозирования ЧС Алексей Колесник сообщил, что сильного ущерба от града не обнаружено, но специальные группы работников проводят осмотр населенных пунктов с целью выявления, устранения вреда, причиненного стихией и оказания необходимой помощи.

Joomla SEF URLs by Artio