Простились с героем

Простились с героем

23 мая в станице Плоской простились со старшим матросом морской пехоты Довбаш Андреем, погибшем в ходе спецоперации на Украине. При выполнении боевой задачи Андрей ценой своей жизни спас товарищей и командира. 

whatsapp-image-2022-05-22-at-20_17_26

Проводить героя в последний путь пришли родные, близкие, друзья, учителя СОШ № 11, представители администрации муниципалитета, организаций и учреждений района, главы сельских поселений. Траурная церемония прощания с Андреем проходила в местном доме культуры, где были выставлены часовые почетного караула. 

whatsapp-image-2022-05-23-at-14_54_36

whatsapp-image-2022-05-23-at-14_54_36

- Мы провожаем не просто парня Андрея, мы провожаем героя, который встал в один строй с нашими дедами и прадедами в Бессмертном полку, - сказал глава района Александр Свитенко во время траурной церемонии. - Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

- Наш солдат старший матрос Довбаш Андрей с честью и достоинством выполнил воинский долг, - продолжил военком военного комиссариата по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Красников. -  Андрей представлен к правительственной награде. Мы всегда будем помнить тебя, Андрей!

Похоронили юношу на кладбище в станице Плоской под оружейные залпы почетного караула.

Довбаш Андрей Николаевич родился 19 апреля 2000 года в станице Плоской. С 2007 по 2016 годы учился в СОШ № 11. После окончания школы поступил в колледж в селе Белая Глина. В 2019 году призван в армию воинским комиссариатом по Новопокровскому и Белоглинскому районам. Начинал службу в городе-герое Севастополе, остался служить по контракту. Старший матрос морской пехоты. Погиб, участвуя в спецоперации на Донбассе.

Joomla SEF URLs by Artio