Редакция «Сельской газеты» провела онлайн-акцию «Идем с «Сельской газетой»

Редакция «Сельской газеты» провела онлайн-акцию «Идем с «Сельской газетой»

Всего прислали скриншоты фото  пеших рекордов  12 подписчиков групп «СГ» в «Одноклассниках», «Инстаграм» и  на электронную почту.

 

Объявлены рекордсмены. Ими стали  Мария и Инна  Череп, подписчики «Инстаграм».  Мария за один день прошла 27,9 километра, 10 этажей, сделала 37 079 шагов. Инна  преодолела дистанцию  31,68 километра — это 47 079 шагов. 

cherep

cherep

Инна Череп – победитель акции «Идем с «Сельской газетой»

Мы взяли у победительниц интервью, задав вопросы по поводу здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом.

Инна Череп: «Ходьба для меня – это просто спортивный интерес. Никогда не смотрела в телефон, сколько шагов прошла за день. Но однажды, находясь в путешествии с мужем, по нелепой случайности пришлось идти пять километров в одну сторону, к тому же целый день были на ногах.  В итоге сделали  35 300 шагов. Это был рекорд. С того дня ежедневно стала просматривать результаты. В теплое время года мы с мамой  каждый вечер отправляемся на стадион, чтобы «походить». Вначале достигали  ежедневного результата в 8 000 шагов. А сейчас вошли в азарт и бьем свои рекорды. 22–24 тысячи  шагов — это норма.

Когда редакция объявила  конкурс, то сомнений не было: принимать или нет в нем участие.  В тот же день телефон показал 36 413 шагов, но  постаралась сама же и «перебить» этот рекорд.  Была цель пройти  45 тысяч шагов. Набрать такое количество, не путешествуя, это, конечно, круто! Но цель была достигнута!»

Мария: «Я всегда была активной. Однако никаким видом спорта не увлекалась, но всегда любила пешие прогулки. Мое хождение пешком – единственная активность при сидячей работе. Сказать, что таким образом  забочусь о здоровье, имеет место быть, но в первую очередь (и самую главную!) я предпочитаю даже очень длительные пешие прогулки только потому, что они поднимают настроение, я так отдыхаю морально и физически.

В настоящее время  работаю в Краснодаре, а для города и 20, и 30 километров пройти – нехитрое дело. Мой результат был достигнут благодаря тому, что расстояние от дома до работы составляет около 9,5 км (туда и обратно примерно 19 км), плюс поход по магазинам в торговом центре.

Чтобы побыть наедине с собой, позитивно настроиться на весь день, я стараюсь рассчитывать расстояние и время, встать пораньше и насладиться прогулкой. Никаких секретов нет. Просто я люблю пешие прогулки. Максимальный результат был, наверное, этот — 27,9 километра. В среднем в день я прохожу около 18 километров».

Joomla SEF URLs by Artio