Её душа.

Маленькая квартирка на окраине огромного города. Раннее утро. Ей очень одиноко. Остывший кофе, за окном - осень. Она ненавидит это время года!

С осенью связаны самые печальные воспоминания - гибель любимого, депрессия... Она тяжело вздыхает. "Время лечит", говорили ей все. Да ничего подобного! Она взмахнула рукой, словно раненная птица крылом. Чашка с кофе упала на холодный пол. Тёмный ручеёк растекался. Это напомнило ей то, как, узнав о потере, также растекалась коричневая тушь по её лицу. Это было в другой жизни, о которой, к сожалению, она часто вспоминала. Особенно осенью. Особенно в ноябре... А ведь когда-то она любила осенним утром ходить в парк, сидеть на влажной скамеечке. Ей нравился запах прелой листвы, аромат антоновских яблок. А ещё она любила бегать, как в детстве, по ворохам огненно-красных листьев клёна...

Она улыбнулась. Подняла с пола разбитую чашку, вытерла кофе. Как всё символично! Разбитая чашка - разбитая жизнь... Коричневая тушь заброшена. Улыбка забыта. Глаза, некогда восхищавшие мужчин, теперь потухли. Её раздражала весёлая музыка, влюблённые парочки. Она ловила себя на том, что ТАК неправильно, что надо жить.

Однажды подруга сказала ей, что она похожа на молодую старушку... Нелепость. Она и правда ощущала себя иногда старушкой, уставшей от своей никчемной и никому не нужной жизни...

Это боль души. А её никакими лекарствами не унять.

Она научилась терпеть боль. Иногда, конечно, она могла разрыдаться в голос! Иногда ей хотелось просто куда-то убежать, уйти. Чтобы никто не видел, чтобы никто не смотрел на неё!

Глаза - зеркало души.

Но глаза могут лгать. Можно улыбаться, смеяться, радоваться! Но если там, в глубине души, пустота..?

Она смотрела в окно. Там был город. Там были люди. Счастливые и не очень. Там не было Его, не было Её. Она отгородилась от всех. Она стояла и тихо плакала. А за окном плакал вместе с ней осенний дождь. Это был её единственный союзник, он понимал её без слов.

Чужая душа - потёмки.

Да и её - тоже! Во всяком случае, она не могла разобраться сама в себе.

Существует версия о том, что у человека, прежде чем ему покинуть этот бренный мир, сначала умирает душа. А только потом - телесная оболочка.

Наверное, это так. Причём душа, как она думала, не умирает вся, сразу.

Человек не знает, сколько ему отмерено земной жизни. А если души почти не осталось?...

Ей кажется, что душа человека похожа на цветок. Ромашку. В течение жизни с ромашки отлетают лепестки. Иногда их просто безжалостно отрывает какая-то неведомая сила. Когда один. Когда сразу несколько.

И СКОЛЬКО В ЕЁ РОМАШКЕ ОСТАЛОСЬ ЛЕПЕСТКОВ?!....

Дождь закончился. "Предатель" - подумала она. И ты меня покинул!

Она ещё немного постояла у окна. Руки тянулась к пачке сигарет. Нет, не то... Скомканная пачка полетела в урну. Но вдруг она с силой открыла окно. Прохладный воздух наполнил душную квартирку. У неё закружилась голова. И вместе с тем стало как-то спокойно. Ушла боль, тревога. Проходящий по дорожке молодой человек улыбнулся ей. В руках у него были ароматные антоновские яблоки. А с клёна весело слетали, кружась в осеннем вальсе, огненно-красные листья. "Завтра пойду в парк!" - она улыбнулась, но уже счастливой улыбкой. Жизнь продолжается!!!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio