Родничок

Вот и наступила долгожданная весна! Природа оживала после зимней спячки. На проталинах пробивалась зелень, а кое-где выглядывали жёлтые бутоны мать-и-мачехи. Небо стало голубым и таким чистым, будто его вымыли! Солнце пригревало, и день заметно прибавился. Да и ребятню теперь было чаще слышно на площадке, никто не хотел уходить домой!

Павлик и Вера тоже были на площадке. Вера принесла яркое ведёрко с совочком, а Павлик- самосвал. Ребята играли: делали гараж из песка. Вдруг они услышали:

- Динь-динь-динь! Ха-ха-ха!

- Кто это?- спросил Павлик.

- Не знаю, но это возле дороги. А туда ходить нельзя! - сказала Вера.

- Но мы на дорогу выходить не будем, просто посмотрим. Ведь интересно: кто-то смеется, а никого не видно!- решил Павлик.

Ребята пошли к дороге, заливистый смех был всё громче.

- Кто здесь?- спросил Павлик.

- Это я, Родничок! Динь-динь-динь!- ответил кто-то.

- Родничок! Родничок! - захлопала в ладоши Вера. - Смотри, Павлик!

И верно, возле самой дороги, неизвестно откуда, пробился родничок. Он был совсем маленький, но такой звонкий, такой задорный, что ребята развеселились.

- Я только сегодня пробился из-под земли, - сказал Родничок.- Ребята, давайте дружить!

-А разве с родничком дружат? - с сомнением спросил Павлик,- ты же не живой!

- Ещё как живой! Динь-динь-динь!- Фонтанчик Родничка весело забурлил.- Я же из воды, а вода живая. И зовут меня Родничок. От слова Родина, родной. Так что я самый что ни на есть живой! Ха-ха-ха! Динь-динь-динь!

тех пор каждый день Павлик и Вера бегали к своему другу Родничку. Потом и другие ребята узнали о нём, рассказали родителям.

И неприметный пустырь у дороги превратился в настоящий сквер: взрослые поставили лавочки, урны. Ребята постарше сделали заборчик вокруг Родничка, посадили деревья. Да и сам Родничок вырос: его звонкое журчание стало ещё громче и заливистее:

- Динь-динь-динь! Как хорошо! У меня столько друзей! Да и вокруг меня столько людей подружилось!
Действительно, с первого взгляда ничем не примечательный Родничок сплотил вокруг себя стольких! В сквере играли малыши, на скамеечках сидели пенсионеры, мамы с колясками. Всех объединил наш Родничок!
Потому что Родничок - это родное, это наша Родина. А Родина- это мир, спокойствие, дружба.
И пусть так будет всегда!

Joomla SEF URLs by Artio