Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении законопроект, упрощающий порядок декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе. Документ был внесен в нижнюю палату парламента вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком

Торжественные открытия общекраевых соревнований пройдут в Краснодаре 1 и 2 июня.

На календаре – лето, а значит, для работодателей Кубани в самом разгаре горячая пора поиска персонала для сезонной работы. Как выяснили аналитики HeadHunter, больше всего таких предложений в этом году в курортном Сочи (23%), Краснодаре (21%), Анапе (9%), Туапсе (4%) и Новороссийске (4%).

ТОП-5 городов с предложениями о сезонной работе в Краснодарском крае

ТОП-5 городов с предложениями о сезонной работе в Краснодарском крае

– Как правило, в весенне-летний период число предложений о сезонной работе на Кубани значительно возрастает, что объясняется курортной спецификой региона, – комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Такие вакансии типичны для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и логистики, а также благоустройства. Кроме этого, в период летних отпусков у компаний возрастает и потребность в административном персонале, поэтому, можно найти и офисную работу.

ТОП-5 популярных профобластей для сезонной работы в Краснодарском крае

ТОП-5 популярных профобластей для сезонной работы в Краснодарском крае

В сфере туризма и ресторанного бизнеса особенно востребованы официанты, бармены, повара, персонал кухни, а также управляющие отелями и специалисты служб размещения и обслуживания гостей. Для административной работы приглашают курьеров, делопроизводителей, секретарей и сотрудников call-центров. Работодатели транспортной сферы нуждаются в водителях, экспедиторах и логистах. Особенно актуальны в летний сезон вакансии садовников, воспитателей и помощников по хозяйству. Среди рабочих на Кубани подыскивают разнорабочих, дворников, фасовщиков и электриков.

Зарплатные предложения в вакансиях для сезонной работы в Краснодарском крае

Зарплатные предложения в вакансиях для сезонной работы в Краснодарском крае

Заработная плата в большинстве предложений о сезонной работе в Краснодарском крае составляет от 20 000 до 30 000 рублей (42%).

Соревнования собрали более 250 участников  от 55 лет и старше из разных уголков региона. Представители «осеннего» возраста выявляли лучших в шахматах, плавании, легкой атлетике и настольном теннисе.

В районном совете ветеранов состоялось заседание президиума, посвященное подведению итогов работы  за пять месяцев текущего года.

Ежегодная акция «Летние киноканикулы» стартует в Краснодарском крае в День защиты детей.

Мероприятие про­шло в эт­ногра­фичес­ком ком­плек­се «Ата­мань».

На сценической площадке «Майдана» у хаты «Станичное правление» в исполнении вокального ансамбля «Околица» прозвучали кубанские народные песни, частушки о булках, баранках и других традиционных хлебобулочных изделиях. Творческий коллектив представил театрализованную программу «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Новая структура будет работать при департаменте потребсферы края. В ее задачи войдет развитие рыночно-ярмарочной торговли и решение проблем отрасли.

Соревнования проходили в городе Белореченске 25 мая. В них участвовали спортсмены от 4 до 12 лет из Краснодарского края, Ростовской области, республик Адыгеи и Кабардино-Балкарии.

Новопокровский клуб единоборств представляли четверо юношей, и все заняли призовые места в своих весовых категориях. Серебряной награды удостоился Тигран Манукян. Обладателями «бронзы» стали Макар Островский, Андрей Мирошников и Глеб Клёсов. Ребятам также вручили грамоты и квалификационные книжки.

Новопокровчане занимаются грэпплингом под руководством тренеров Алексея Маринкова и Артёма Ковалёва.

Joomla SEF URLs by Artio