Сегодня стартовало досрочное голосование по выборам губернатора Кубани. Также предварительно проголосовать можно завтра — 12 сентября, а 13 сентября – основной день выборов.

Среди тех, кто первым принял участие  в Едином дне голосования — трудящиеся станицы Новопокровской.
 
Как отметили члены УИК   3301, голосование организовано согласно всем санитарным нормам, безопасность граждан — в приоритете. 
#ЕДГ2020#ЕР23#ЕДГНОВОПОКРОВСКИЙРАЙОН

Все 27 избирательных участков района будут открыты в течении трех дней — с 11 по 13 сентября с 8:00 до 20:00 часов. Основной день голосования состоится 13 сентября.
 
Это сделано для того, чтобы не допустить большого количества избирателей в одном помещении в основной день голосования, а также для удобства граждан. 
 
Территориальная избирательная комиссия Новопокровская прилагает все усилия, чтобы выборы в текущей эпидемиологической обстановке прошли в максимально безопасных условиях для здоровья избирателей. Сохранность здоровья граждан – ключевой приоритет организации и проведения выборов на Кубани!

На территории муниципального образования Новопокровский район проходят выборы главы администрации (губернатора) Краснодарского края и депутатов Совета муниципального образования Новопокровский район седьмого созыва.
Найти свой избирательный участок можно с помощью цифровых сервисов ЦИК России, которые доступны по адресу: http://www.cikrf.ru/digital-services/
#ЕДГ2020#ЕР23#ЕДГНОВОПОКРОВСКИЙРАЙОН

Такой формат, зарекомендовавший себя на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, оказался не только очень удобным для избирателей, но и позволит соблюдать на участках эпидемиологические требования. Кстати, каждый избиратель получит на участке личную одноразовую маску, перчатки и ручку – голосование окажется полностью безопасным.
 
Итоги предвыборной кампании, влияние на нее пандемии коронавируса и активность кандидатов в губернаторы третьего по численности жителей региона страны в интервью оценил известный федеральный политолог, член Международного экспертного центра Электоральных систем Алексей Мартынов.
 
- Алексей Анатольевич, как бы вы в целом охарактеризовали предвыборную кампанию в Краснодарском крае? Насколько активными оказались кандидаты на пост губернатора?
 
- Кампания протекает спокойно, без скандалов и в правках правового поля. Это очень хорошо и подчеркивает честность состязания кандидатов.
 
Она проходит конструктивно, при этом очень конкурентно, с высоким градусом интереса со стороны общественности и рядовых жителей.
 
Лично я увидел довольно ярких кандидатов. Помимо действующего губернатора это блогер от КПРФ, достаточно интересных региональных политиков выставили ЛДПР и «Справедливая Россия». Повторюсь, выборы губернатора в Краснодарском крае проходят активно, динамично, но без «черных технологий» и административного ресурса. Идет честная конкурентная борьба.
 
- Вы упомянули об интересе общественности к выборам губернатора Краснодарского края. Бесспорно, общественный мониторинг – один из ключевых инструментов легализации выборов в глазах избирателей. На Кубани он также будет проходить?
 
- Этим летом на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию впервые было опробовано досрочное трехдневное голосование. Оказалось, что практика очень удобна для избирателей. Тем более в условиях продолжающих действовать ограничений из-за коронавируса, когда скученность людей в одном помещении может стать площадкой для его распространения. То, что выборы губернатора проходят три дня это, прежде всего, забота о комфорте и безопасности избирателей. Но это же создает дополнительную нагрузку на сотрудников избирательных комиссий, наблюдение за ходом голосования.
 
В Краснодарском крае проблем с общественным мониторингом выборов нет, учитывая повышенный интерес общественности. То, что гражданское общество Кубани, представители некоммерческого сектора проявили живой интерес к выборам, снимает проблему наблюдения и признания легитимности результатов. В этом отношении Краснодарский край один из успешных примеров.
 
- Перед выборами регион, как и вся страна, весь мир, пережил волну страшной болезни. На ваш взгляд как политолога, пандемия коронавируса скажется на явке и результатах выборов?
 
- Действительно, в нашей памяти всегда фиксируется и становится самым ярким то, что произошло не так давно. За последние пять лет в Краснодарском крае сделано очень многое, но давайте заострим внимание на самом серьезном событии именно этого года – пандемии коронавируса.
 
Основная нагрузка и ответственность легла на глав регионов, потому что в каждом субъекте ситуация развивалась по-разному и решения, причем оперативные, нужно было принимать на месте. Меры по предотвращению ее распространения в Краснодарском крае оказались достаточно серьезными. Власти Кубани, команда губернатора, эффективно справились с поставленной федеральным центром задачей. Как бы не пытались критиковать ограничительные меры, а они вводились в каждом регионе, результат очевиден: в Краснодарском крае не произошло обвального распространения болезни, ситуация остается в рамках эпидемиологического плато, удалось выйти на курортный сезон – для жителей не только Кубани, но и всей страны открытие черноморских курортов оказалось очень важным. Так что, я думаю, жители оценили результаты ограничительных мер и осознали их необходимость.

Проголосовать досрочно кубанцы смогут 11 и 12 сентября.

«Вам писать совсем не о чем?» – искренний и прямолинейный взгляд обескураживал. На мою просьбу рассказать о себе двое мальчишек недоумевали: – Зачем? Ведь мы ничего интересного и важного не делаем. Стали разбираться, действительно ли нам не о чем поговорить? А пообщаться с этими белобрысыми мальчуганами хотелось с самого начала лета. Каждое утро, распахивая окно навстречу новому дню, я наблюдаю, как они спешат на пробежку. Иногда молча сопят, иногда подбадривают друг друга: «Давай, давай, не отставай!» На мою удачу мы все-таки познакомились, спросила, давно ли и как часто бегают. Разговорились. Два брата охотно рассказали о себе.

Владимиру Пичугину – семнадцать. Он авторитет и заботливый старший брат для тринадцатилетнего Дмитрия Мурзина. Это Вова по утрам подбадривает отстающего Диму. Соответствовать непросто, ведь брат, суворовец и отличник, занимался спортивным троеборьем, имеет первый юношеский спортивный разряд, изучает английский и японский языки, окончил музыкальную школу по классам гитары и народного пения в коллективе «Задоринка». Во всем пример для Димы. Сам Владимир с присущим юношеским максимализмом заявляет, что ничего особенного он не делает. Смеется, подмечая, что бегает и занимается спортом только потому, что лень снова привыкать к режиму Новочеркасского суворовского военного училища Министерства внутренних дел РФ. А потом вдруг совершенно серьезно говорит:

– Сейчас начну о высших материях, но без них никуда. Суворовец не может посрамить имя великого полководца. Слова Александра Васильевича Суворова «...возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони – слава тебе!» для меня – девиз жизни.

Поставив цель поступить в университет МВД и найти себе применение в криминалистике, Владимир идет к ней непростым путем. Если учиться, то на отлично, если бегать, то каждый день: без полумер и поблажек. И малый туда же, все повторяет за братом. Дима – кадет Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса. В его арсенале пятерки и планы стать лучшим в сфере информационной безопасности. Это сейчас он подтягивается только пять раз, но верит, что каждодневный труд над собой обязательно приведет к успеху. Еще он верит в чудо. Последним чудом, которое произошло с Димой, считает свое спасение кошкой. Крепко уснув в неудобной позе, мальчик стал задыхаться. Ему снился кошмар о том, как он тонул. И тут за окном громко замяукала кошка, пробудив его от удушливого сновидения. Теперь он вспоминает о спасении и верит, что кошка пришла под окно не зря. Вера в чудо, возможно, и детская, но вера в добро и справедливость у мальчишек вполне осознанная. Оба окончили воскресную школу при храме Рождества Пресвятой Богородицы станицы Новопокровской, с трепетом и уважением относятся к маме и бабушке. В один голос заявили, что хотят быть такими же усердными, как мама.

Обычные мальчишки, с обычным желанием «зависнуть» в соцсетях, только, возможно, чуть раньше встают, чаще бегают, больше занимаются, читают и, пожалуй, чуть требовательнее к себе. Время каникул оба стараются использовать для подготовки к дальнейшей учебе. Подъем в шесть утра, пробежка и разминка, подтягивание и отжимание – все это поможет сдать нормативы в высшее учебное заведение, быть здоровым и подтянутым, «чтоб не стыдно в зеркало смотреть» и соответствовать званию представителя правопорядка в будущем.

Решила напоследок привести в замешательство: поинтересовалась, есть ли время на чтение художественной литературы. Младший брат ответил не задумываясь:

– Конечно. Мой любимый автор Артур Конан Дойл, читаю и перечитываю множество его произведений.

Владимир же вместо ответа продекламировал белый стих Иосифа Бродского «Постскриптум». Бродского в свободное от занятий время?.. Чем еще может удивить подрастающее поколение? Фото автора и из семейного архива В. Пичугина и Д. Мурзина.

О предстоящих выборах 13 сентября, ситуации по заболеваемости коронавирусом, текущем состоянии дел в агрокомплексе,  оперативной обстановке с пожарами, региональном конкурсе «Лидеры Кубани — движение вверх»  шел разговор на расширенном совещании администрации МО Новопокровский район. Вел его глава муниципалитета Александр Свитенко. В работе совещания участвовали  начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий  Стрюк и  депутат Совета МО Новопокровский район Сергей Сыроватко..
 
Александр Викторович напомнил руководителям, что 13 сентября состоится единый день голосования, и каждый  новопокровчанин должен проявить гражданскую позицию, приняв участие в выборах главы администрации Краснодарского края и депутатов Совета муниципалитета.
 
-  Голосование будет осуществляться в течение трех дней — с 11 по 13 сентября. Зарегистрировано пять кандидатов  на  должность губернатора края  и 46 кандидатов  на выборы  депутатов Совета МО Новопокровский район. Все 27 избирательных участков подготовлены к работе с учетом требований Роспотребнадзора. Голосование будет проходить в помещении и вне помещений с 8 до 20 часов в течение трех дней, - доложила заместитель главы района  Наталья Тучкова.
 
Переходя ко второму вопросу, Александр Свитенко заострил внимание присутствующих  на том, что губернатор Кубани однозначно высказался, что очередных  карантинный мер приниматься не будет, ситуация с заболеваемостью в регионе стабильная и  управляемая.
Заместитель руководителя ТОУ Роспотребнадзора Тихорецкого, Белоглинского и Новопокровского районов Игорь  Мещеряков привел статистику по заболеваемости и принимаемых мерах по недопущению распространения КОВИД-19. 
 
-По данным на  10 сентября, на территории  района на 10.09.2020 г всего зарегистрировано с начала пандемии 38 случаев COVID-19, из них 4 – люди, имеющие прописку Новопокровского района, но проживающие за его пределами. По территориям: Новопокровское поселение - 24, Ильинское -4, Горькобалковское  и  Кубанское  - по 3, Новоивановское  - 2, Незамаевское  и  Калниболотское — по одному.
Заболели  21 женщина и 17  мужчин.
 
Возрастная категория: 30 - 40 лет - 6, 50-60 лет -14, 60-70 лет - 5, 70-80 лет - 6, 80 и старше - 5, дети - 1, 18-30 лет — 1, - проинформировал Игорь Николаевич и обратил внимание на  строгое соблюдение следующих условий:
- режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания (лиц старше 65, лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь,  - с сердечно - сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) и - соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях, вне зависимости от организационно-правовой формы;
- соблюдение дезинфекционного режима;
- соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метра).
 
Игорь Мещеряков  напомнил, что мы заходим в сезон гриппа и ОРВИ, поэтому необходимо сделать прививку. Вакцинация начата. В первую очередь прививаются  люди из  группы риска.
Перед тем как обсудить  текущее состояние дел в АПК, Александр Свитенко поздравил крепкого хозяйственника, мецената Александра Пащенко с днем  рождения и вручил  грамоту и цветы.
Анализ ситуации  в агропромышленном комплексе  сделал исполняющий обязанности  заместителя главы администрации района — начальника управления сельского хозяйства Виталий Курочкин. Его доклад будет опубликован в «СГ».
 
Оперативную обстановку по пожарам доложил  Виталий Печеневский. С начала текущего года зарегистрированы 47 пожаров (в прошлом  году — 60), в жилом секторе -  4 (16),  один погибший ( 2).
Продолжается пожароопасный период, поэтому Виталий Сергеевич призвал всех  соблюдать правила безопасности, а также рассказал о мероприятиях, которые проведены по подготовке участковых избирательных комиссий к предстоящим выборам. 
 
По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева и при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова в регионе проходит  конкурс управленцев «Лидеры Кубани – движение вверх!»
 Геннадий  Стрюк рассказал о  проекте:
 
-  Его цель  –  поиск талантливых и перспективных руководителей Краснодарского края», их развитие и привлечение на государственную, гражданскую и муниципальную службу. Участники смогут получить персональную обратную связь от экспертов и личный план развития, а также узнать о своих точках роста. На очных этапах они встретятся с первыми лицами и топ-менеджерами крупнейших корпораций региона.
Отметим, что конкурс проводится с 2018 года. За два года в нем приняли участие более 10 тысяч человек из 22 субъектов РФ.
 
В завершение совещания  Геннадий Стрюк и Александр Свитенко вручили  новопокровчанам краевые награды, приуроченные к Дню  образования Краснодарского края: Почетные грамоты от  губернатора Кубани Вениамина Кондратьева   - Владимиру Бердникову, Денису Красникову, Артёму Богданову, Ирине Струдицкой, Татьяне Мелашенко, Благодарности — Татьяне Спесивцевой, Александру Алтухову, Жанне Новиковой, Игорю Бабенко, Юлии Тупчий.
Joomla SEF URLs by Artio