В воскресный день, 15 июля, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан посетил храм Рождества Пресвятой Богородицы ст. Новопокровской и провел божественную литургию.

По данным отдела ГО и ЧС администрации МО Новопокровский район, из-за грозы зарегистрированы отключения электроэнергии на нескольких улицах ст. Новопокровской, Калниболотской. Электрики оперативно устраняют неполадки. Также из-за проливного дождя подмывает дорогу на ул. Семашко ст. Калниболотской и низину дороги, ведущей на Красный поселок (Калниболотское сельское поселение). Пострадали и отдельные дворы Калниболотской. В них скапливается вода. Одна из причин — частично забиты ливневые канализации.

От нашего района в ней участвуют дети из классов казачьей направленности и активисты детско-юношеского общественного движения «Союз казачьей молодежи Кубани». Это  учащиеся СОШ № 3, 5, 17 и ООШ № 18 — всего девять ребят.

Для стопроцентного обеспечения школьников района учебниками на 2018-2019 учебный год будет приобретено 11610 экземпляров. На эти цели из краевого бюджета выделено 4904,5 тыс. рублей, сообщил начальник управления образования Константин Степыкин.

Среди сельхозпредприятий в числе первых завершили жатву земледельцы ОАО «За мир». Всего в хозяйстве намолочено 4792 тонны зерна при средней урожайности 70 центнеров с гектара. На славу уродилась здесь  озимая пшеница — 71,2 центнера с гектара. Озимый ячмень дал по 58,9 центнера на круг.

В Краснодаре в Пашковском жилом районе и в хуторе Ленина устранены аварийные ситуации на сетях электроснабжения. Также восстановлена подача электроэнергии в поселке Российском, сообщают «Кубанские Новости».

В муниципалитеты Краснодарского края вернулся транспорт, задействованный на время ЧМ-2018, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Главными организаторами мероприятия выступили сотрудники администрации Новопокровского сельского поселения и МУ «Муниципальный комплексный молодежный центр «Новопокровский».

Территорией уборки традиционно стал берег пруда на  Кировском ставе. Это место летнего отдыха — одна из самых популярных и в то же время засоряемых и болевых точек района. Мусора на берегу всегда хоть отбавляй: пакеты, продуктовые контейнеры и прочие отходы, оставленные нерадивыми гостями става.

Joomla SEF URLs by Artio