На Кубани на детскую оздоровительную кампанию в 2017 г направят более 3,3 млрд рублей

На Кубани на детскую оздоровительную кампанию в 2017 г направят более 3,3 млрд рублей
В Краснодарском крае консолидированный бюджет детской оздоровительной кампании 2017 года составит более 3,3 млрд рублей. Такие цифры приводит пресс-служба администрации региона, ссылаясь на слова вице-губернатора Анны Миньковой.
Как подчеркнула Минькова, финансирование летнего отдыха детей удалось сохранить на уровне прошлого года. Напомним, ранее такая задача была поставлена губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.
 
Вице-губернатор подчеркнула, что теперь основная задача - организовать на эти средства достойный отдых для каждого ребенка. «На Кубани есть все условия для полноценного, интересного времяпрепровождения ребят», – сказала вице-губернатор.
 
Она подчеркнула, что необходимо тщательно подготовить все составляющие детского отдыха - досуг, питание, медобслуживание, комфортное проживание и безопасность.
 
Всего в рамках летней оздоровительной кампании в регионе собираются оздоровить 420 тыс. кубанских ребят, об этом в эфире телеканала «Кубань 24» сообщила депутат Законодательного собрания Краснодарского края, секретарь комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Светлана Земляная. «Кубанских детей в летний период планируется оздоровить 420 тыс. детей, из них 178 тысяч – ребята, нуждающиеся в особой заботе государства. Практически все наши кубанские дети отдохнут летом», - сказала Земляная.
 
Она добавила, что принимать ребят на отдых летом будут 1,5 тыс. лагерей и здравниц. «Самая главная задача летней детской кампании - оздоровление. Каждый ребенок должен оздоровиться, чтобы в учебный школьный год войти крепким и здоровым. Это первая и главная задача», - отметила депутат.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio