Производство мяса птицы: перспективы отрасли

Производство мяса птицы: перспективы отрасли

Куриное мясо является одним из самых употребляемых продуктов питания в мире. Это обусловлено оптимальным сочетанием стоимости и пищевой ценности.

Перспективность производства оценили специалисты компании КТБ Маш, производитель оборудования для убоя и переработки мяса птицы.

Отраслевой бизнес в данной сфере должен включать селекционную работу с постоянным усовершенствованием качества мяса и выведением новых пород. Важно предусмотреть все детали на каждом этапе, начиная с кормления и заканчивая регулярным внедрением новых технологий.

1cb48224185c47cf0

1cb48224185c47cf0

Если продукт будет высокого качества, то проблем с его реализацией не возникнет, и уже за год бизнес полностью себя окупит.

Использование отечественного оборудования для убоя, разделки и переработки птицы поможет сократить расходы и увеличить окупаемость бизнеса.

20fda579c608366cd

20fda579c608366cd

Помните, что для реализации через магазины необходимо официальное открытие ИП и наличие всех официальных разрешений.

Производство куриного мяса

Куриное мясо является перспективным направлением для развития бизнеса за счет хорошей окупаемости и недолгого срока выращивания. Производство полуфабрикатов из него является самым массовым в мире.

Оптимальной мясной породой считаются бройлерные кроссы: они быстро растут и обладают отличными вкусовыми качествами. При покупке цыплят этой породы нужно выбирать тех, у которых ярче пух, так как это говорит об их витаминизации и здоровье.

3cf0bb642d7eb17f5

3cf0bb642d7eb17f5

Бройлер готов на убой при условии правильного кормления через 2-2,5 месяца при достижении веса около 2 кг. На один кг прироста необходимо 3 кг корма. Обеспечение круглогодичного бизнеса возможно при одновременном содержании цыплят разного возраста.

Какие перспективы в данной отрасли

За последние 2 года динамика роста в производстве куриного мяса составила 4-19% по федеральным округам РФ. За последнее время наметилась тенденция к увеличению употребления количества мяса кур на человека. Сегодня этот показатель составляет более 1 килограмма.

Цены на курятину также растут, однако это не сильно сказывается на базовом спросе. Если оценивать птицу с точки зрения внутреннего потребления, то она занимает первое место.

В отечественном птицеводстве есть своя концепция развития, которая состоит из нескольких процессов, таких как:

  • Интенсификация племенного производства;
  • Производство и разработка комбикормов со сбалансированным составом;
  • Развитие системы логистики;
  • Развитие производственных технологий;
  • Увеличение производственных мощностей.

Таким образом, производство куриного мяса имеет большие среднесрочные и долгосрочные перспективы. По мнению эксперта, в ближайшие десятилетия будет наблюдаться положительная динамика в сфере. Ожидается, что процентный прирост по употреблению куриного мяса и яиц составит не менее 122 процентов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio