Как обустроить детскую площадку во дворе жилого дома

Как обустроить детскую площадку во дворе жилого дома

Детская площадка – это место, где дети знакомятся друг с другом, играют, учатся дружить и весело проводят свободное время. Для обустройства площадок предусмотрен большой выбор готовых решений.

Требования к уличным игровым комплексам

Есть много мест, где можно оборудовать функциональную детскую площадку: двор частного или многоквартирного жилого дома, городские парки и скверы, территории школ и детских садов.

Для обустройства пространства, где дети могут проводить время и играть, предусмотрены разные виды оборудования, например, во дворе ЖК можно установить игровой комплекс для улицы, состоящий из нескольких элементов. Оборудование и территория должны соответствовать ряду требований:

  • наличие ограждений вдоль проезжих частей;
  • хорошая освещенность и наличие достаточного пространства;
  • использование гипоаллергенных материалов;
  • высокая прочность конструкций (наличие стальных профилей);
  • надежное крепление с использованием усиленных элементов.

Площадка обустраивается и дополняется разными элементами. Если это пространство для самых маленьких ребятишек, тогда нужно предусмотреть установку соответствующего оборудования. Хорошим вариантом станет качалка на пружине «Петушок», «Рыбка» и др. Это простой, но популярный у детей аттракцион.

В продаже представлены изделия, состоящие из прочных антивандальных пружин, готовых к интенсивной нагрузке. Элементы имеют вполне доступную цену и достаточно быстро устанавливаются.

Уличные детские гимнастические комплексы

Двор жилого дома можно оборудовать не только развлекательными элементами – качелями, горками, песочницами и пр., но и спортивным оборудованием. Уличный детский гимнастический комплекс состоит из множества элементов, но точная комплектация зависит от конкретной модели.

Примеры элементов, входящих в состав комплекса

  • Турники и рукоходы.
  • Лестницы и брусья.
  • Баскетбольные кольца.
  • Скамьи для пресса и пр.

При необходимости пространство дополнительно оснащается другими видами оборудования: стенками для лазания и метания, вертикальными спиралями и шведскими стенками, туннелями, футбольными воротами.

Уличные гимнастические комплексы помогают детям расти крепкими, сильными, ловкими и здоровыми, предоставляя все возможности для занятий на открытом воздухе.

Выбор детского игрового и спортивного оборудования очень большой, что позволяет без труда подобрать оптимальный вариант и создать максимально комфортное и безопасное пространство для свободного времяпрепровождения ребят.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio