Что следует знать об инженерных изысканиях?

Что следует знать об инженерных изысканиях?

Специалисты нашей организации “Мос-Геодез” успешно осуществляют инженерные изыскания для возведения капитальных строений любой сложности. Эти исследования нужны для уточнения геологических, экологических и геодезических особенностей местности, учет которых необходим при проектировании, выборе “пятна застройки” и основания. Работы реализуются в такой последовательности:

С нами вы можете заключить договор на комплексные изыскания либо отдельный вид исследовательских работ. При этом стоит учитывать, что совместное проведение исследований всегда выгодней, так как не потребуется повторно проводить некоторые работы.

Что такое топосъемка

Первой осуществляется геодезия участка. Это обусловлено тем, что эти исследования включают такую услугу, как топографическая съемка земельного участка - специзмерения расстояний, углов и высот, позволяющие получить топоплан. Без плана участка нельзя провести геологию и экологию.

В топоплане отображаются особенности ландшафта земнадела, уже возведенные конструкции (включая подземные сети), деревья, кустарники. Без данной информации не обойтись при проектировании и невозможно получить разрешение на строительство. Срок годности картографической схемы – 3 года.

Инженерно-геологические исследования – залог безопасности строения

Чтобы выбрать верное проектное решение, следует оформить договор на геологию. Исследования обеспечат максимальную техническую надежность строительства конструкции при минимальном вложении средств. Ведь по итогам грамотно выполненных изысканий, застройщик получает точные данные о характеристиках и составе почвы, сейсмичности земельного участка, наличии и глубине залегания водогоризонтов и химсоставе воды. При проектировании такая информация позволяет правильно выбрать тип фундамента и заложить его на оптимальную глубину.

В зависимости от задач заказчика, геостроения местности и степени изученности территории, объем работ может отличаться. При этом, стандартно, инженерно-геологические изыскания для строительства выполняются в три этапа и заканчиваются составлением техзаключения.

Что дает экологический мониторинг

На предпроектной стадии мы осуществляем инженерно-экологические изыскания для строительства - работы, целью которых является проведение анализа существующего состояния экологической среды. Итоговая информация нужна для составления прогнозов и рекомендаций касаемо выбора методов эффективного предотвращения негативных последствий, которые могут случиться в результате хозработ.

Нельзя проигнорировать экомониторинг – в случае негативного влияния на экосреду, инвестору будут выставлены крупные админштрафы. К тому же, работать с нами выгодно - мы предлагаем самые доступные цены на инженерные изыскания в регионе и скидки постоянным клиентам.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio