Почему агробизнес это выгодно

Почему агробизнес это выгодно

Многие задуміваются об открытии и развитии собственного бизнеса, но мало кто рассматривает в качестве выгодного варианта аграрный сектор, и очень зря. Агробизнес имеет целый ряд преимуществ в сравнении с любыми другими сферами. Одно из ключевых - отсутствие слишком плотной конкуренции из-за небольшого интереса к отрасли. Сейчас самое идеальное время для создания собственного агропроекта, с которым можно достичь успеха и заработать немалые деньги.
 

Достаточно найти хорошего поставщика и получить консультации опытного специалиста и успех у вас в кармане. Компания бизон-тех предоставляет готовые решения для начинающих агробизнесменов, которые помогут получить прибыль уже в первый сезон работы.

ТОП 6 причин перспективности и прибыльности агробизнеса

Простота привлечения инвестиций. Получить деньги на агропроект намного легче, чем привлечь инвестиции для открытия бизнеса в любой другой сфере. Банки неохотно предоставляют кредиты с действительно выгодными условия на стартапы даже в таких перспективных сферах как дизайн и IT, тогда как для агрокомпаний существуют целые программы с предоставлением средств по индивидуальным схемам. В этом случае кредиторы учитывают не только прибыльность, но и другие аспекты, связанные с сезонностью, техникой и другими особенностями агробизнеса.
 

Поддержка власти. Госуправленцы четко понимают, что для Украины сельское хозяйство является одной из наиболее важных отраслей. Именно поэтому для развития агропредприятий европейские структуры активно выделяют средства. Исходя их этого открыть аграрную компанию сейчас проще и выгоднее, чем развивать популярный фармацевтический или строительный бизнес.
 

Недостаток дипломированных специалистов. Если отбросить стереотипы о том, что сельское хозяйство это исключительно работа в поле, вождение трактора и копание в земле, становится очевидно, что большинство рабочих процессов уже давно автоматизировано и для них используется большое количество технических и программных продуктов. Для их разработки и применения необходимы образованные кадры. При наличии навыка программирования и работы “с железом”, получив сверху комплект знаний по бизнесу и агрономии можно получать достаточно большие деньги в этой сфере. Многие фирмы сейчас находятся в активном поиске профессионалов для разработки специализированного ПО, датчиков для животных и прочих технологичных решений. Можно создать свою компанию и заняться разработкой техно новинок для отечественных и иностранных агробизнесменов.
 

Простота реализации продукции и стабильный спрос. В агросфере проблемы куда реализовать продукцию не существует. Покупателя можно найти в ближайшем городе или области, независимо от масштабов вашей компании. Крупному бизнесу открываются двери и на иностранные рынки, с которыми благодаря профессиональным экспортным компаниям проблем также не возникает. Дело в том, что Украина является одним из ведущих экспортеров агропродукции по всему миру и об этом известно в большинстве стран Европы, Азии и Африки, поэтому убеждать их в качестве товара не придется. Спрос на агропродукты всегда актуален, цена более-менее стабильна, а значит можно легко спрогнозировать потенциальную прибыльность бизнеса.

Огромное количество рабочих мест. Согласно статистике аграрном секторе работает каждый пятый трудоспособный украинец, и несмотря на это свободных высокооплачиваемых рабочих мест более чем достаточно. Этот факт демонстрирует насколько велик сельхозрынок Украины и сколько в нем заложено нереализованного потенциала. Сейчас агросфере требуются и маркетологи, и химики, ми программисты и эффективные управленцы.

Агросфера - источник высокой прибыльности. Согласно последним исследованиям прибыль получает 85% предприятий отрасли и это наивысший показатель в разрезе экономики Украины. Именно поэтому можно сделать вывод, что открытие собственного дела в агросфере не только самый выгодный, но и самый безопасный вариант. Зарплата агронома или инженера составляет 1-2 тысячи долларов ежемесячно, и даже обычные водители и механизаторы зарабатывают 500-1000 долларов, особенно в разгар сезона.



 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio