Почему кухонная мебель должна изготавливаться по индивидуальному проекту

Почему кухонная мебель должна изготавливаться по индивидуальному проекту

Маленькая или большая, но всегда такая родная и уютная кухня – любимое место всех домочадцев. Здесь всей семьей собираются на завтраки и ужины, делятся секретами с подругами за чашкой чая и обсуждают самые важные проблемы в сугубо мужской компании. Поэтому ее обустройство должно быть комфортным и продуманным. Если вы решили сделать ремонт и оборудовать кухню новой мебелью, не торопитесь выбирать готовый типовой гарнитур. Есть возможность создать уникальный и удобный дизайн каждого элемента с учетом ваших пожеланий.

Каким требованиям должна отвечать мебель для кухни

Несмотря на огромное разнообразие стилей и комбинаций, типовые варианты имеют один общий недостаток – их трудно подобрать к планировке помещения. Если в гостиной или спальне с мебельными элементами можно экспериментировать, то по законам планировки современной кухни, все ее детали должны составлять единый ансамбль. При этом важно учесть расположение коммуникаций: электрической, вентиляционной, газовой, канализационной и водопроводной. А встроить бытовую технику в готовый мебельный гарнитур очень сложно. Так что логично и правильно заказать изготовление кухонной мебели у специалистов. Это не означает, что придется переплачивать. Есть функциональные, современные и недорогие кухни, которые могут быть изготовлены под параметры помещения после замеров для составления детального дизайн-проекта.

Преимущества кухни на заказ

В случае покупки типового готового гарнитура приходится мириться с какими-то несовершенствами: неидеальный цвет, некрасивая фурнитура, мало ящиков, или столешница не сочетается со вкусами хозяйки. Изготовление на заказ – это только плюсы:

  • полное соответствие параметрам помещения, включая расположение коммуникаций;
  • учет пожеланий заказчика по материалам, цвету, фактуре, конфигурации и фурнитуре;
  • возможность выбора необычных дизайнерских решений;
  • предварительная визуализация в 3D, позволяющая увидеть кухню в процессе планирования для внесения корректировок;
  • полный пакет услуг – от проектирования и изготовления до монтажа силами специалистов.

Полезные рекомендации для небольших помещений

Есть несколько секретов эргономики кухонного пространства без ущерба для функциональности:

  • максимальное использование места у подоконника и под ним;
  • барная стойка или складной стол вместо традиционного обеденного;
  • установка малогабаритной встраиваемой техники;
  • светлые оттенки фасадов, визуально увеличивающие пространство;
  • заполнение полезными элементами всей высоты от пола до потолка.

Не забывайте, что угловые гарнитуры, хоть и увеличивают количество полезных ящиков и полок, все же занимают значительную площадь. Возможно, для вашей маленькой кухни идеальным будет прямой гарнитур. Как вариант – использование противоположной стенки для размещения дополнительных навесных ящиков. Озвучивайте все пожелания исполнителю на этапе проектирования и наслаждайтесь результатом всей семьей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio