«Не нравится — не смотрите!»

«Не нравится — не смотрите!»

Недавно в редакцию за помощью и поддержкой пришла группа жителей пятого микрорайона ст. Новопокровской. Они жаловались на... соседей. Но обо всем по порядку.

Жильцы многоквартирных домов исправно платят за вывоз бытовых отходов. Однако в последнее время им приходится оплачивать счета, как говорится, за себя и за того парня. У мусорных баков в вечернее время, особенно в выходные дни, наблюдается настоящее паломничество. Бытовые отходы несут, везут жильцы с соседних улиц, проживающих в частном секторе. Причем многие не ленятся приехать на своих современных автомобилях с отдаленных улиц и вывалить из багажника, к примеру, мешки со строительным мусором.

Но это, по словам читателей, обратившихся в редакцию, еще полбеды.

- Иногда складывается впечатление, что люди, которые несут свой мусор к нашим бакам, просто не знают слов чистота и порядок, - рассказывают жильцы пятого микрорайона.- Они вываливают содержимое пакетов и мешков на землю. Затем мусор раздувает ветер, его растаскивают кошки и собаки. А недавно один гражданин с соседней улицы выкинул битые оконные стекла прямо рядом с баками. На наше замечание он знаете что ответил? Он сказал: «Не нравится — не смотрите!».

Очень хотелось бы обратиться к жителям ст. Новопокровской с напоминанием о том, что станица — это наш общий дом. Давайте содержать его в чистоте и порядке. Кроме того, не лишним будет напомнить, что сегодня в Новопокровской есть предприятие, которое занимается вывозом мусора. Жителям частного сектора просто необходимо заключить договор с организацией, и проблем с утилизацией домашних бытовых отходов не будет. Пожалуйста, подумайте над этим предложением. Давайте сделаем свою станицу чище.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio