Запомнить меня

Памятник А.П. Чудаку28 апреля на новом кладбище станицы Ильинской был установлен памятник участнику Великой Отечественной войны Андрею Павловичу Чудаку, который скончался в 1947 году от окопных болезней и полученных ранений.

полный фотоотчет

9 мая ст. Новопокровская9 мая -  день всенародной гордости, памяти и скорби, день окончания самой кровопролитной и жестокой войны в истории человечества, день славы русского оружия! В этот

...

Новопокровские подпольщикиВ чёрные дни фашистской оккупации в тылу врага создан подпольный партизанский отряд, который должен был базироваться в районе лесхоза. Но, принимая во внимание его небольшую территорию, решено было заранее не обрекать на провал эту идею,

...

Пятитысячное население Кубанского сельского поселения в майские дни делилось теплом души со своими оставшимися в живых 20 ветеранами, 122 тружениками тыла, вдовами погибших. Накануне администрация поселения, тосовцы, члены совета ветеранов посетили на дому и в больнице ветеранов. Им вручили юбилейные медали, открытки от главы района А.Н. Сотникова, главы поселения

...

В нашей школе ведётся большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно им, нашему будущему, нужно знать и всегда помнить о том, что такое война и каковы её последствия.

В рамках реализации районного месячника «Память» и в честь 65-летия Победы в МОУ СОШ № 11 была проведена музыкально-литературная композиция «Песни в солдатских шинелях».

Канивец Любовь СергеевнаВраг неистово рвался к Кавказу, чтобы занять этот важный стратегический регион, богатый нефтью. Советские войска делали всё, чтобы не допустить этого. Долгие месяцы шли затяжные оборонительные бои.

На Северо-Кавказском фронте

...

Множество тематических мероприятий было посвящено 65-летию Победы. Не остались в стороне и работники Новопокровской поселенческой библиотеки. Совместно с учителем русского языка и литературы СОШ № 20 Н.Н. Налётовоймы подготовили для учащихся школы литературно-музыкальную композицию под названием «Мне выпала честь прикоснуться к Победе».

Алексей Петрович ЮдинВ этом году наша страна отметит юбилей –  65 лет со Дня Победы. Участников войны уже осталось совсем мало. Поэтому я очень рада, что среди них и мой родной дедушка – Алексей Петрович Юдин. Лично от него я смогла услышать, как

...

Юных героев не всегда награждали орденами и медалями. Но не ради орденов сражались с врагом мальчишки и девчонки. У них была другая цель - рассчитаться с оккупантами за страдающую Родину.

В 1929 году в станице Новопокровской родился Ваня Масалыкин. Рано потерял родителей: отец в период коллективизации был убит, позже умерла мама.

Joomla SEF URLs by Artio