Немалые малые дела

В настоящее время большинство муниципальных образований и поселений вовлечено в реализацию масштабных, амбициозных проектов «Комфортная городская среда», «Безопасные дороги» и так далее. Но вместе с тем за крупными проектами не видно малых дел и тех результатов работы, которые повышают уровень жизни населения, улучшают эстетический облик территории, активизируют гражданскую активность, создают благоприятную и комфортную среду для проживания.

Как в своем доме каждый хозяин помимо капитальных ремонтов выполняет плановую генеральную уборку и мелкие повседневные ремонтные работы по благоустройству жилья, так и наша малая родина требует постоянного контроля в этой сфере. Такие работы можно назвать малыми делами в области благоустройства.

Наглядным примером таких дел является успешное решение органами местного самоуправления актуальных проблем, стоящих перед поселением, не требующих значительных (капитальных) расходов местного бюджета, но, тем не менее, имеющих высокую значимость для населения.

Мы работаем – нашу работу оценивают. Главная оценка  – хорошие отзывы жителей, от которых получаем информацию, где имеются те или иные болевые точки в области благоустройства. Таким образом мы имеем обратную связь с населением, не отгораживаясь стеной бюрократизма. И очень важно, что проблемы одного жителя касаются целого подъезда, дома, двора. Поэтому, решая вопросы одного, мы решаем проблемы многих. И это надо обязательно помнить. Когда поступает обращение, мы имеем дело не с бумагой, а с конкретным человеком, исходя из этого строим свою работу, решая оперативно, а самое главное – эффективно проблемные вопросы наших жителей».


А. Свитенко, глава Новопокровского сельского поселения.

Администрацией Новопокровского сельского поселения и подведомственными  организациями ведется постоянная работа по обустройству детских спортивно-игровых площадок, позволяющих создавать возможности для развития и совершенствования физических качеств детей разных возрастов, прививая интерес к здоровому образу жизни и спорту. Одной из таких площадок могут сегодня похвастать жители улиц Ватутина, Кубанской и близлежащих территорий. Она не первая за последний год, установленная  в станице Новопокровской.

Возрождение и поддержание интереса к истории и культуре малой родины – еще одна из важнейших задач местной власти. Это достигается, в том числе, благодаря установке памятников и скульптурных композиций на аллеях и в скверах, благоустройству прилегающей территории.

Грейдирование и благоустройство участка дороги

Грейдирование и благоустройство участка дороги

Еще одно важное дело в  сельском поселении – обустройство тротуаров в местах движения пешеходов. Главная задача – обеспечить безопасность при движении пешеходов, в первую очередь, ко всем местам массового пребывания людей, особенно к детским садам и школам. Очистка, поднятие, перекладка тротуарных дорожек уже проведена на  улицах  Советской, Калинина, Колхозной, Ленина, Черняховского. Системная работа в этой области будет продолжаться, постепенно охватывая проблемные участки территории поселения.

Новая «зебра» на улице Суворова

Новая «зебра» на улице Суворова

Также производится обрезка аварийных деревьев, и зимний период  не является для этого помехой, так как погодные условия позволяют выполнять работу.

Тема стихийных и несанкционированных свалок имеет место быть. Их ликвидацией рабочие МУ «Перспектива» занимаются с заметной периодичностью. Есть уже определенные места их постоянных образований, которые облюбовали для своего удобства местные жители, – улицы Линейная, Почтовая, Заводская, переулки Пионерский, Дальний и всем известный Кировский став.

Для предотвращения подтоплений в весенний период жилых секторов работы по очистке и благоустройству ливневых стоков начали рабочие бригады МУП «Водоканал». Помимо ручного труда применяется и специализированная техника.

В перечень тех работ, которые зовутся «малые дела», входит и организация освещения улиц путем замены перегоревших ламп на столбах уличного освещения. Окрашены опоры наружного освещения, дорожных и барьерных ограждений, столбиков. Произведены запланированные ранее работы по установке указателей с названиями улиц и номерами домов, что позволяет жителям и гостям станицы Новопокровской  лучше ориентироваться на местности.

Немаловажным фактором являются обращения самих жителей станицы, на которые в своей работе и опираются местные власти. Благодаря обращениям граждан как лично, так и в социальных сетях, по электронной почте или на сайт администрации поселения, выполнены работы по грейдированию проблемных участков улиц и отсыпке участков пешеходных зон гравийно-песчаной смесью.

Предприняты меры по установке скамеек в местах массового отдыха и на пешеходных путях.

В целом работа по благоустройству, направленная на создание благоприятных условий жизни, трудовой деятельности и досуга населения имеет комплексный характер и ведется на постоянной основе, а жители станицы – главные помощники в этом нелегком деле.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio