Сегодня открытием нового магазина, красивыми витринами и современным оборудованием никого не удивишь. В советское время все было иначе. У райпотребсоюза была задача улучшить торговое обслуживание населения. Вспомним, как это было.

8 мая 1977 года в станице Новопокровской побывал первый космонавт Кубани, дважды герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко.

В газете «Ленинец» за 1 февраля 1983 года руководитель клуба «Поиск» К. Кутепова поделилась воспоминаниями земляков об освобождении станицы Новопокровской.

Как в районе боролись с курением 40 лет назад

На календаре 2021 год. А иногда кажется, что совсем недавно мы переступили рубеж нового тысячелетия. 2000 год был полон надежд, ожиданий перемен в лучшую сторону. Хотя кто-то ждал и конца света. А чем жил район в то время? Какие главные новости  удостоились быть на первой полосе? Вспомним вместе, перелистав подшивку хранительницы времени – «Сельской

...

Знаете ли вы, какое учреждение располагалось в нынешнем детсаду № 2? Сколько кандидатских диссертаций защитили наши земляки, которые стали светилами отечественной медицины? Как звали первого врача войскового приемного покоя? А может, вам рассказывали старожилы, где когда-то обрела дом районная поликлиника?

Ответы на все вопросы можно найти в летописи района – подшивках

...

Доблестные строители коммунизма, мужественные борцы за свободу, мир и счастье — так во второй половине прошлого века называли трудящихся Советского Союза. Имена отличившихся ударников труда 1 Мая публиковали в «Ленинце» на первой полосе. Также районная газета рапортовала о стройках, наградах, рассказывала о счастливчиках, которые купили телевизор.

Предлагаем

...

С каждым годом ветеранов, очевидцев тех страшных событий становится все меньше, и тем ценнее воспоминания, которые они оставили после себя. Не сухие сводки хроники, а живые свидетельства участников.

Вот что писал Н. Свинаренко в районной газете «Ленинец» от 19 января 1985 года (в статье он опирался на воспоминания участников освобождения станицы Новопокровской в

...

Архивные газетные подшивки могут рассказать о многом: от ситуации в стране до обстановки в районе. Листая пожелтевшие страницы, можно увидеть, что восхищало людей из прошлой эпохи, чем гордились, какие проблемы были и  как с ними справлялись. А еще — как работали. И перед тем, как шагнуть в год Быка, мы решили не строить планы на будущее, а заглянуть в прошлое, чтобы посмотреть,

...
Joomla SEF URLs by Artio