Вы слышали о том, что белокачанную капусту можно вырастить из кочерыжки этого самого овоща? Не знаю, находит ли данный способ применение в нашем районе, но на просторах Интернета он весьма популярен.

После уборки средне- и позднеспелых сортов отбирают хорошо сформировавшиеся кочаны и выкапывают их вместе с корнями. Листья удаляют, оставляя 2-3, прилегающих к внутренней

...

В связи с большим количеством осадков в первом полугодии 2016 года и большой вегетативной частью озимых следует незамедлительно осуществлять заделку послеуборочных остатков.
Солома является самым дешевым источником органики.  Для повышения эффективности соломы и другой побочной продукции урожая необходимо внесение азотных удобрений в количестве 10-15 кг действующего вещества на

...

Сортов мяты в природе насчитывается огромное количество, но используется около 30-ти. Самым популярным в использовании является сорт перечной мяты. Особые запах и вкус ее действуют на людей положительно, впрочем, есть у растения и минусы.

Перечная мята многолетняя, ее четырехгранный стебель может вырасти до одного метра, цветет с начала лета до осени.

Многие из нас

...

Вырастить и убрать урожай - это хорошо, но не менее важно его сохранить, чтобы употреблять свои овощи в осенне-зимний период.

Для длительного хранения картофеля и овощей чаще используют подвалы-погребы (если нет близко грунтовых вод), а также любые неотапливаемые темные помещения, где температура не падает ниже - 2 градусов.

Хранилище нужно как следует подготовить к

...

Фитофтороз на помидорах – одно из самых распространенных явлений при выращивании томатов на огороде. Во время этого заболевания поражаются не только листья и стебли растения, но и плоды. Проявляется он в виде бурых пятен, похожих на гниль. Если не принять вовремя меры, плоды размягчаются и сгнивают в самые короткие сроки.

Первоисточником фитофторы, как ни странно, является

...

Для тех кто имеет собственный участок, живая изгородь – один из способов не только украсить двор, но и без особых усилий спрятаться от посторонних глаз. Декоративные кустарники, которые используются для изгороди, во многом выигрывают даже перед самыми красивыми каменными или металлическими заборами. Для того чтобы выбрать правильное растение, сначала стоит определиться с его

...

Советы от специалиста Роспотребнадзора

- В полосатой ягоде может таиться опасность! Будьте бдительны, выбирая арбуз! - предупреждают специалисты ТОУ Роспотребнадзора.

- Сладкий, сахарный, кубанский! - зазывают покупателей продавцы.

Как правильно выбирать арбуз? Где можно, а где нельзя покупать ягоду? И какую же опасность может таить безобидная полосатая

...

Каждый из нас наверняка видел на огородах пугала, которые предназначаются для отпугивания птиц. Конечно, не мало «крылатых друзей» наносят садам и огородам вред, поедая урожай, но не все знают, что есть и полезные птицы, уничтожающие вредных насекомых. Именно поэтому некоторые садоводы и огородники стараются привлечь их в свой двор.

О том, какие птицы полезны для

...

О том, что тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей, ни для кого не секрет. Различают несколько видов тли — черная, зеленая, хлопковая, гелихризовая, галловая. Перечислять виды тли можно долго, но самое главное, что волнует садоводов – как избавиться от тли на плодовых деревьях.

Средства от тли на плодовых деревьях

...

Далее
Joomla SEF URLs by Artio