Опыт приходит с практикой

Опыт приходит с практикой

Покупка собственного дома вдохновила супругов Аришиных на строительство теплицы

«Вот и начался новый виток в нашей жизни: ожиданий и мощной работы, а название ей – теплица..» Так начинался первый пост в «Инстаграме», когда мы только взялись осваивать новое дело. А все началось с  риобретения собственного домовладения семь лет назад

Вдохновлял прекрасный вид на реку и не менее красивая территория земельного участка аж до самой водной глади. Своей теплицы у нас никогда не было, но огород мы знаем на ура. Встал вопрос: «Как же эффективно использовать этот участок земли?»

arishin

Денис Аришин сам построил теплицу

Несколько лет высаживали семена и рассаду в открытый грунт, но качественно вырастить не особо получалось (то ли погодные условия несоответствующие, то ли…). А покупать овощи в условиях проживания в сельской местности – как-то уж совсем по-городскому.

Узнали мы и о субсидировании при строительстве тепличных конструкций, чем впоследствии и воспользовались, получив справочную информацию у специалистов и собрав нужный пакет документов. Попросились к опытным тепличникам на экскурсию, убедились, что все реально. Заручились финансовой поддержкой родителей. Таким образом и пришли к решению построить теплицу.

Опыта в выращивании овощей в закрытом грунте не было, но были огромное желание и целеустремленность в достижении поставленной цели.

И понеслись дни и недели перелопачивания информации и реализации полученных знаний на практике. Возвели конструкцию, накрыли поликарбонатом, вырастили рассаду, высадили ее в теплицу, удобрили, обработали, пасынковали, еще раз удобрили, обработали, пасынковали и вуаля – собственные тепличные вкусные экоовощи у нас на столе! Да еще родственников и знакомых обеспечили.

arishin1

Артемий Аришин — главный помощник и дегустатор в семье

Обработку от паразитов и  биостимулирующие действия производим только органическими препаратами и натуральными удобрениями, используем и дедовские способы. В процессе задействована вся семья: жена отвечает за знания и контроль, я – за реализацию проекта, а сын привыкает к  труду и помогает родителям. С ранних лет закладываем в нем понимание, что только при ежедневном старании и небоязни ошибиться можно добиться в жизни результата, который будет приносить плоды.

Д. Аришин.
Фото предоставлено автором.

Joomla SEF URLs by Artio