Я в дружинники пошел...

Александр Рубченко год назад стал народным дружинником

В последнее время общественность вновь стала проявлять активное участие в предупреждении правонарушений. Несколько лет назад в Новопокровском районе были созданы восемь народных дружин, в состав которых вошли 119 человек. Самая многочисленная - в Новопокровском сельском поселении. В рейды по улицам станицы выходят дружинников.

В добровольные помощники полиции в прошлом году записался и Александр Рубченко. Молодой человек работает экспертом в МУ «Имущество», ответственно относится и к общественным делам.

На мой вопрос, почему стал дружинником, Александр ответил:

- Я воспитан так, что не могу пройти мимо безобразия. Когда нарушают общественный порядок, сквернословят, мусорят в общественных местах, а люди молчат – это недопустимо!

Дружинник Александр Рубченко «ходит в дозор» с сотрудниками полиции и казаками, обеспечивая общественный порядок. Активный общественник входит и в состав рейдовой группы по реализации «детского» закона Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». На регулярной основе с представителями правоохранительных органов посещает семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проводит с ними профилактические беседы.

Стоит отметить, что работа народных дружинников приносит свои плоды. За 2019 год проведено 256 рейдовых мероприятий, в которых приняло участие 295 рейдовых групп. В результате работы народных дружин, общественных формирований правоохранительной направленности, казачества совместно с сотрудниками отдела МВД России по Новопокровскому району составлены 21 протокол об административных правонарушениях по статье 2.9 закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях». Также за минувший год народными дружинниками совместно с полицейскими выявлены 82 административных правонарушений, задержаны девять лиц.

В Новопокровском районе ежегодно проводится муниципальный конкурс «Лучший народный дружинник в МО Новопокровский район». И наш герой — Александр Рубченко, мечтает когда-нибудь его выиграть.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio