Эксперты считают провокацией призывы оппозиционеров выйти на несанкционированную акцию в Краснодаре

Эксперты считают провокацией призывы оппозиционеров выйти на несанкционированную акцию в Краснодаре
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак считает провокацией призывы активистов штаба оппозиционера Алексея Навального принять участие в несанкционированной акции в столице Кубани.
По данным газеты "Кубанская новости", такую акцию 7 октября оппозиционеры собираются провести в центре Краснодара. При этом местными властями она согласована не была, в связи с тем, что на указанной активистами площадке – Театральной площади - ранее было запланировано проведение другого мероприятия. "Если говорить о тех, кто, несмотря на запрет мэрии, призывает людей выйти на Театральную площадь, то здесь мы имеем дело с политической провокацией в чистом виде", - сказал Мышак порталу "Обзор".
 
Омбудсмен добавил, что аппарата уполномоченного по правам человека будут осуществлять мониторинг ситуации. "Существуют проблемы, запрос на перемены в обществе, — используйте правовые механизмы. Администрация не согласовала проведение митинга под своими окнами? Проведите его в другом месте, если действительно хотите собрать единомышленников и выразить свое мнение. Никто в этом не препятствует", - добавил он.

Мышак отметил, что, несмотря на то, что к федеральному закону, регулирующему организацию публичных мероприятий, могут быть вопросы, требования документа необходимо выполнять. "Если граждане с ним не согласны, существует механизм общественной инициативы, когда собрав 100 тысяч подписей можно внести свои поправки на рассмотрение в Госдуму, можно обратиться к депутатам. Однако, действующий закон должен беспрекословно исполняться. Мне кажется, это очевидно", - подчеркнул Мышак.
 
В свою очередь, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ), известный правозащитник Александр Брод, заявил, что организаторы несанкционированной акции протеста знают, что толкают краснодарцев на нарушение законодательства.
 
"Если говорить о Краснодаре, то 7 октября по всему центру города проходят массовые спортивные и молодежные мероприятия, уведомления о которых были поданы ранее, поэтому совершенно законно организаторам протестной акции отказали в ее согласовании", - сказал Брод, слова которого цитирует "ЮГ Times"
Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.