Глава Кубани поручил разработать меры поддержки конноспортивных школ

Глава Кубани поручил разработать меры поддержки конноспортивных школ

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать меры поддержки конноспортивных школ региона. Такую задачу глава региона обозначил 24 января в ходе посещения конноспортивной секции в Каневском районе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сегодня в учреждении занимаются две группы по 10 человек в возрасте от 9 до 18 лет. Учреждение входит в состав краевой школы Олимпийского резерва №3 города Краснодара. За время работы подготовлено два кандидата в мастера спорта, два человека входило в состав сборной России и Краснодарского края. За счет средств Челбасского казачьего общества воспитанники участвуют в различных соревнованиях.

«Отличная работа, но, вам, конечно, требуется господдержка. Если есть школа, то необходимо ее содержать не только силами тренера. Необходимы меры поддержки конного спорта в крае. Кубани без лошадей быть не может, это генетическая память», – подчеркнул глава региона в ходе посещения спортивного учреждения.

Напомним, что с 2008 года действует распоряжение главы администрации «О развитии конного спорта в Краснодарском крае». В прошлом году Федерации конного спорта Кубани было выделено 4,9 млн рублей на проведение спортивных и тренировочных мероприятий.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio