Молодые врачи выбирают работу в сельской местности

Молодые врачи выбирают работу в сельской местности

Семья молодых врачей Натальи и Константина Крохалевых из Челябинска приехала на работу в Новопокровский район в апреле 2017 года.

Оба учились в Челябинской государственной медицинской академии (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ), где и познакомились. По окончании интернатуры Наталья получила профессию акушера-гинеколога, а Константин – врача-стоматолога. Несколько лет трудились в медучреждениях города Челябинска.

Гинеколог Наталья Крохалева следит за здоровьем женщин Новопокровского района

Гинеколог Наталья Крохалева следит за здоровьем женщин Новопокровского района

В семьях молодых специалистов медиков не было. Наталья сначала думала поступать на факультет иностранных языков, а в 11-м классе передумала и решила стать врачом.

Ее мужа нынешней профессией заинтересовал друг, поступивший в медицинское учебное заведение годом ранее. Только товарищ после его окончания пошел работать в МЧС, а Константин стал врачом-стоматологом.

Интересный факт: дедушка Натальи родился и вырос на Кубани. Потом переехал в Челябинскую область.

– Все время жалели, что дедушка не остался жить в Краснодарском крае. Здесь и природа краше, и экология лучше. Да и море недалеко. Для нашей семьи, а особенно для ребенка — это немаловажный факт, – рассказывает Наталья. – При просматривании предложений работодателей по интернет-ресурсам нашли вакансии в новопокровской районной больнице.

Стоматолог Константин Крохалев

Стоматолог Константин Крохалев

Молодых врачей привлекла возможность переехать на Кубань и работать в одном медучреждении. Супруги Крохалевы приехали в Новопокровскую, чтобы на месте осмотреться, пообщаться с руководством. Их радушно встретила главный врач Татьяна Ивлева.

Наталья и Константин не жалеют, что переехали в Новопокровский район. Руководство больницы помогло Крохалевым с поиском жилья, аренду которого оплачивает администрация муниципалитета.

Работа молодым врачам нравится. В коллективе их хорошо приняли. Коллеги всегда готовы помочь в решении каких-то сложных вопросов, дают ценные советы, делятся опытом.

Воспользовавшись господдержкой в рамках программы «Земский доктор», молодые специалисты должны будут по договору отработать здесь пять лет. А задача местной власти и руководства районной больницы – приложить все усилия для того, чтобы молодые врачи в нашей больнице остались надолго.

Joomla SEF URLs by Artio