Запомнить меня

Поддерживаю идею об открытии в газете рубрики «Поваренная книга читателя «СГ» и хочу поделиться своим рецептом. В магазинах сейчас не купишь качественной колбасы: сплошь вся напичкана вредными добавками, поэтому научилась в домашних условиях изготавливать этот продукт. Все очень просто!

Ингредиенты: картофель – 12 шт., сметана – 150 г, чеснок – 4 зубчика, перец сладкий – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты: 1 головка брокколи, соль, 200 г ветчины, 2-3 помидора, 70 г сыра, майонез, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, по 250 г болгарского перца, лука, моркови, 125 г рубленого чеснока, по 1 пучку укропа, петрушки, базилика.

Продукты: 500 г мяса свинины, 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 200 г майонеза, 200-300 г грибов шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Укроп и чеснок мелко порезать. Огурчики разрезать на 4 части, переложить в судочек (многие пользуются пакетом), тщательно посолить, перемешать с зеленью и чесноком. Судочек закрыть крышкой (или завязать пакет), тщательно потрусить его и поставить в холодильник на 6-7 часов.

Ингредиенты: 300 г макарон, 500 г фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли, 150 г сыра, 1 луковица, 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, соль, перец, растительное масло для жарки.

Существует несколько тонкостей засолки огурцов, чтобы они получились твердыми, душистыми, не слишком солеными и достаточно зелеными.

Блинчики 15 шт. Для начинки: щавель 300 г, плавленый сырок 200 г, сметана 3 ст. л., перец по вкусу, яйцо куриное 3 шт., зелень укропа, растительное масло для жарки.

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 помидора, оливки для украшения, раст. масло для жарки.

Ингредиенты: 200 г мяса, соленые огурцы, 100 г вареной ветчины, 70 г сосисок, 200 г репчатого лука, 2-3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки, укропа.

Далее
Joomla SEF URLs by Artio