«Так пусть газета и Кубань покажут, что в сердце нашем…»

Виктория Шевлякова
«Так пусть газета и Кубань покажут, что в сердце нашем…»

«Есть цель – стремись к ней» - таков девиз жительниц Новопокровского района Виктории и Полины, которые заняли призовые места в краевом конкурсе журналистики.

Морозным солнечным днем, 14 декабря, в Музыкальном театре «Премьера» города Краснодара состоялась торжественная церемония награждения участников краевого конкурса творчества среди талантливой молодежи в сфере журналистики.

В ней приняли участие заместитель главы региона Анна Минькова, руководитель департамента информационной политики края Владимир Пригода, ректоры краснодарских вузов, исполняющий обязанности декана факультета журналистики Валерий Касьянов, а также руководители и представители СМИ Кубани.

В течение полугода жюри отбирало лучшие работы, которых, как сообщает пресс-служба администрации края, поступило около 200. Каждый из участников внес свою лепту в историю кубанской журналистики, что, несомненно, порадовало как жюри, так и руководителей крупнейших редакций. По их словам, победителями стали лучшие.

Полина Труфанова

Полина Труфанова

Участники конкурса – корреспонденты, фотографы и операторы СМИ края в возрасте от 14 до 30 лет, в их числе жительницы Новопокровского района – Полина Труфанова, ученица 11 класса МБОУ СОШ № 5 и Виктория Шевлякова, студентка 3 курса факультета журналистики КубГУ. Девушки на протяжении нескольких недель усердно готовились к конкурсу. Они должны были написать журналистский текст с последующей его публикацией в «Сельской газете». И справились с задачей отлично!

Полина заняла 1 место в номинации «Доступная среда молодым», а Виктория – 3 место в номинации «Моя малая родина на карте России». Участниц наградили дипломами и книгами «Энциклопедия кубанской журналистики». Девушки с гордостью заявляют, что для них участие в данном конкурсе – возможность проявить себя и первый шаг на пути в счастливое будущее. Обещают, что это не последние их победы!

По окончании церемонии награждения на сцене выступили заслуженная артистка Кубани Наталья Бызеева, Хор Краснодарской филармонии и ансамбль казачьей песни «Криница».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio