Все на борьбу с амброзией!

Все на борьбу с амброзией!

Амброзия встречается повсеместно. Оккупирует сады, огороды, сельхозугодья. Угнетает культурные насаждения и мучает аллергиков. Скоро наступит период цветения злостного сорняка, поэтому уже сейчас нужно бросить все силы на уничтожение карантинного объекта.

В Новопокровском районе объявлен двухмесячник по борьбе с амброзией полыннолистной. Чем опасен и как уничтожить вредоносный сорняк?

Амброзия полыннолистная наносит большой ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным посевам. В период цветения — с конца июля по сентябрь - особую опасность коварное растение представляет для здоровья людей. Пыльца разносится с ветром на десятки километров, вызывая аллергические реакции, проявляющиеся в виде ринитов, конъюнктивитов, крапивницы и других заболеваний.

Сорняк трудно полностью искоренить. Наиболее действенные методы борьбы на приусадебных участках - удаление с корнем или многократное скашивание. В земледелии сдержать распространение амброзии помогут правильное чередование культур в севообороте, сочетание агротехнических способов ухода за посевами с химобработками разрешенными на территории РФ гербицидами.

Важно начинать борьбу с амброзией до ее массового цветения и осеменения. Это предотвратит угрозу массового распространения карантинного сорняка. Эффективность будет достигнута, если в общее дело включиться всем миром.

Только повсеместные защитные меры способствуют восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель, снижению числа аллергических заболеваний людей и улучшению экологической обстановки района, края.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, отдел по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации МО Новопокровский район призывают население частного сектора, руководителей предприятий, организаций, собственников и арендаторов земельных участков своевременно проводить мероприятия по уничтожению очагов амброзии. За непринятие мер по борьбе с опасным карантинным сорняком предусмотрена административная ответственность.

Joomla SEF URLs by Artio