Голдендудль Харли спас тонущего олененка

Голдендудль Харли спас тонущего олененка

История произошла в Вирджинии с шестилетним псом Харли породы голдендудль – это смесь ретривера и пуделя. Его хозяевам – Ральфу и Пэт Дорн – удалось запечатлеть всё действие на камеру. Видеоролик появился на странице Ральфа в Facebook и молниеносно набрал более 100 тысяч просмотров.

Дело было на заднем дворе дома Ральфа и Пэт. Харли увидел тонущего в озере оленёнка и кинулся вытаскивать его из воды. Хозяева ума не приложат, как животное могло попасть туда, но у храброго пса не возникло подобных вопросов: он действовал стремительно и решительно.

Вытащив несчастного на берег, Харли продолжил заботиться о нём. Вылизав оленёнка, пёс отодвинул его подальше от берега, чтобы тот снова не упал в воду.

Видео Ralph Dorn

Самое удивительное в этой истории то, что на следующий день состоялась ещё одна встреча животных: оленёнок пришёл навестить своего спасителя. Хозяева поняли это, когда Харли начал беспокойно бегать по дому от окна к окну, и выпустили его ненадолго во двор.

Ральф и Пэт рассказывают, что их храбрый питомец служит собакой-терапевтом в госпитале и помогает пенсионерам и детям справляться с недугами.

Joomla SEF URLs by Artio