Есть ли связь между цветом фруктов и овощей и их полезностью?

Есть ли связь между цветом фруктов и овощей и их полезностью?

В Instagram на своей странице известный диетолог Светлана Фус пытается убедить людей в том, что цвет любых ягод, фруктов и овощей напрямую связаны с их пользой для человеческого организма.

Она подчеркивает, что пигменты играют важную роль в создании цвета, а ведь большинство из них являются антиоксидантами, сообщает РИА Новости.

Специалист по диете уверяет, что эти вещества необходимы любому человеку. Например, для профилактики сердечных или сосудистых болезней, а также онкологических заболеваний и даже катаракты. Антиоксиданты укрепляют иммунитет и развивают организм, обеспечивая ему защиту от быстрого старения. Детям они необходимы, чтобы нормально развиваться и расти.

Так, например, антоцианин (фиолетового цвета) в теле человека отвечает за нормальное давление и показатели холестерина. Помимо этого противостоит сердечным заболеваниям и раку желудка.

Ликопин (красный цвет) также является активным помощником против сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Бета-каротин (оранжевый и желтый) помогает зрению и восстановлению иммунитета. Аллицин (коричневый или белый) улучшает память и снижает до минимума риск болезней сосудов. Хлорофилл (зеленый цвет) ведет борьбу с онкологией и улучшает работу клеток в организме.

Диетолог рекомендует каждый день употреблять в пищу продукты этих цветов, чтобы постоянно держать свой организм в тонусе. Человеку нужно за сутки съедать по 400 грамм овощей и по 200 грамм фруктов (ягод) и это будет способствовать профилактике многих болезней.

Joomla SEF URLs by Artio