В Сочи устраняют последствия стихии

В Сочи устраняют последствия стихии

Со вчерашнего дня на курорте действует штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба Администрации Краснодарского края.

– В Сочи ливень со шквалистым ветром продолжался всю ночь и не прекращается до сих пор. Из-за обильных осадков на курорте отмечается критический подъем уровня рек. В усиленном режиме работает оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды, дежурят команды спасателей, которые фиксируют отметки воды. Если возникнет необходимость — будем эвакуировать людей из мест подтопления, – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Произошли подъемы уровней рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. Включены сирено-речевые установки для звукового оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов.

В настоящее время наблюдаются локальные подтопления в Кудепсте на ул. Искры и в переулке Тихом. В Хосте на ул. Самшитовой, а также на федеральной автодороге А-147 в районе «Фара». В районе ТЦ «Александрия» дежурная смена Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ (ЮРПСО) спасла человека, упавшего в реку Сочи.

sochi2

sochi2

Фото пресс-службы администрации Сочи

Подтоплены технические помещения в подвале и на первом этаже городской больницы №3 в Хосте. На месте работают 16 специалистов ЮРПСО, муниципальной службы спасения и пожарной охраны. Угрозы пациентам и персоналу больницы нет. В настоящее время вода пошла на спад.

– Выехал в Сочи, чтобы оценить ситуацию на месте. С мэром города-курорта Алексеем Копайгородским осмотрим зоны, пострадавшие от подтопления, – написал губернатор Вениамин Кондратьев в социальных сетях.
 
После осмотра подтопленных территорий, глава Кубани проведет заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
sochi4
sochi4

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

 
Поручено организовать подвоз питьевой воды и продуктов для жителей подтопленного села Кепша в Сочи
 
– Село Кепша оказалось в зоне подтопления. Здесь находятся шесть двухэтажных многоквартирных жилых домов — проживают 280 человек. Сейчас эвакуация людей не требуется. Вода в 40 метрах от домов и уже начинает уходить. Но единственную подъездную дорогу к населенному пункту размыло. Необходимо организовать подвоз питьевой воды и продуктов, – сказал Вениамин Кондратьев.
 
Экстренные службы делают все возможное, чтобы удержать реку в своем русле. Рабочие по максимуму убирают заторы по пути следования воды, чтобы она могла беспрепятственно пройти, не повредив дома. Работает два экскаватора. Рабочие насыпают дамбу. Как доложил мэр Сочи, техники и людей достаточно.
 

В местах подтоплений дежурят экипажи «Кубань-СПАС», Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ и МКУ «Служба спасения Сочи». Всего к работам привлечен 41 человек, задействовано 9 единиц техники.

Четыре самолета, летевшие в Сочи, из-за сложных погодных условий ушли на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу, - сообщает пресс-служба международного аэропорта Сочи.

 

- Для оперативной помощи населению дежурят экипажи «Кубань-СПАС» и экипажи МКУ «Служба спасения Сочи». Сводки о ситуации поступают каждый час, информация держится на контроле.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Сочи соблюдать все необходимые меры предосторожности, временно отказаться от отдыха у воды, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

Joomla SEF URLs by Artio